News Ticker

Ansor Imbau Kepada Para Dai, dan Muballigh Jalankan dan Junjung Tata Krama Dakwah

Jum’at, 09 Maret 2018,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Menyikapi maraknya ujaran kebencian, fitnah, hoax dan sikap saling menyalahkan terhadap amaliah-amaliah dan tradisi beribadah kelompok lain yang dianggap tidak sesuai dengan pemahaman kelompoknya, Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor meminta segenap kader GP Ansor agar menjalankan dakwah dengan baik dan menjunjung tatakrama.

Baca: Ketua GP Ansor: Indonesia Sudah Sesuai Syariat

“Kami mengimbau kepada segenap dai, mubaligh, dan kader GP Ansor agar dalam menyampaikan mauidzohnya tidak perlu menyinggung kelompok agama, ormas, sekte atau aliran kepercayaan lain,” tegas Ketua PP GP Ansor bidang Kajian Keagamaan, HM. Luthfi Thomafi, Jumat (09/03).

Baca: Apel Kebangsaan, Ansor Kalbar Siap Hadapi Pengganggu NKRI

Menurut Luthfi, pihaknya juga meminta seluruh kader GP Ansor di dalam berdakwah untuk lebih mendahulukan kemaslahatan bangsa di atas kepentingan kelompok masing-masing.

Baca: Ansor Seperti Sayyidina Ali dan Abu Bakar Jaga Nabi

“Kami juga mengajak kepada segenap kader GP Ansor untuk menjaga kedamaian dan keamanan negeri dan selalu solid di dalam barisan Gerakan Pemuda Ansor,” imbuh Wakil Sekretaris Jenderal PP GP Ansor HM. Aunullah A’la Habib. (ARN)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: