NewsTicker

Warga dan Petinggi Negeri Hadiri Pemakaman Ulama Agung Yaman

Kabar Duka

Sayyed Hamoud bin Abbas Al-Moayyad Ulama Agung Yaman

Rabu, 21 Maret 2018,

SANA’A, ARRAHMAHNEWS.COM – Warga dan para petinggi neger Yaman di ibukota Sana’a, pada hari Selasa (20/03) tumpah ruah ke jalan-jalan untuk menghadiri pemakaman seorang tokoh relijius, Hamoud bin Abbas Al-Moayyad.

Baca: Kabar Duka, Ulama Yaman ‘Habib Salim Assyatiri’ Meninggal Dunia

Pemakaman tersebut dihadiri oleh ketua Dewan Politik Tertinggi Yaman, Saleh Al-Samad, dan ratusan santri Sayyed Al-Moayyad.

Pemakaman Sayyed Hamoud bin Abbas Al-Moayyad

Sayyed Hamoud bin Abbas Al-Moayyad

Pemakaman tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pemimpin negara, menteri dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat dan Dewan Syura, ribuan warga juga telah datang sejak pagi hari dari berbagai direktorat Sana’a dan sejumlah provinsi menuju masjid Shoukani untuk berpartisipasi dalam pemakaman.

Baca: Asosiasi Ulama Yaman Serukan Bela Negara Hadapi Agresor

Mufti Agung Yaman, Syamuddin, menyampaikan pidato di mana dia berbicara tentang kiprah Al-Moayyad dalam dukungannya atas negara melalui pendidikan agama.

Ulama Agung Yaman

Sayyed Hamoud bin Abbas Al-Moayyad

Setelah shalat jenazah Hamoud bin Abbas Al-Moayyad di Masjid Al-Shawqani, jenazahnya dipindahkan ke daerah Al-Jaraf, di mana ia dimakamkan di sana.

Baca: Ulama Hadramout Habib Idrus bin Smith Tewas Ditembak Saat Salat Dhuha

Sayyed Abdul Malik Badr al-Din al-Houthi mengirim sebuah pesan belasungkawa kepada bangsa Yaman, umat Islam dan keluarga almarhum atas meninggalnya tokoh agama yang agung, Sayyed Hamoud Abbas Al-Moayad yang meninggal dunia pada hari Senin. (ARN)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: