News Ticker

Picu Polemik, Puri Singaraja Akan Cabut Gelar Sri Paduka Raja Fadli Zon

Selasa, 03 April 2018,

ARRAHMAHNEWS.COM, SINGARAJA – Gelar kehormatan Sri Paduka Raja yang diterima oleh Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon dari partai Gerindra di Puri Singaraja melalui penglingsir Puri Singaraja AA Ugracena, tampaknya, tidak berumur Panjang.

Memicu polemik di Buleleng dan Bali, keluarga besar Puri Agung Singaraja mempertimbangkan mencabut gelar kehormatan tersebut untuk Fadli Zon.

Nah, gelar kehormatan Sri Paduka Raja yang disandang Fadli Zon dari Puri Singaraja melalui penglingsir Puri Singaraja AA Ugracena itu tampaknya, tidak akan berumur panjang. Keluarga besar Puri Agung Singaraja mempertimbangkan mencabut gelar kehormatan tersebut untuk Fadli Zon.

BacaMak Lambe Turah, Seword ‘Hajar’ Jawa Pos, Fadli Zon dan Fahri Hamzah Terkait MCA Ahokers.

Rencana mencabut gelar tersebut termaktub dari surat terbuka yang dikirim keluarga besar Puri Singaraja, Senin (2/4) siang.

PERNYATAAN SIKAP TENTANG PEMBERIAN GELAR RAJA KEPADA FADLI ZON

Dengan ini kami keluarga Puri Agung Singaraja Buleleng menyatakan, Setelah menyimak, mengikuti perkembangan dan mempertimbangkan kegaduhan yang telah menjadi viral di media social oleh para netizen, bahwa penganugerahan gelar Sri Paduka Raja kepada Fadli Zon oleh A. A. Ngurah Ugrasena di Puri Gde Singaraja pada Jumat, 30 Maret 2018 adalah bersifat pribadi yang sudah tidak sepatutnya di laksanakan di puri.

Kami keluarga Puri Gde sangat menyesalkan hal ini. Kami sesungguhnyalah tidak tahu menahu, tidak terlibat-dilibatkan dan tidak ikut bertanggung jawab atas kejadian dimaksud.

Kami juga sudah mempertimbangkan untuk membatalkan dan mencabut pemberian gelar dimaksud yang sudah tidak sesuai dengan peraturan dan prosedur yang semestinya.

BacaGeger Sekjen PSI dan Fadli Zon Memanas.

Melalui kesempatan ini pula kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada semua Semeton dan Warga Buleleng, Bali khususnya dan Nusantara pada umumnya atas kelalaian dan kecerobohan ini.

Demikian pernyataan sikap kami ini kami sampaikan sedemikian agar masyarakat luas kiranya dapat maklum. Om Shanti, Shanti, Shanti Om. Singaraja, 2 April 2018. (ARN/JPNN)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: