News Ticker

Ini Jawaban Telak Saiful Huda ke Amien Rais Soal Partai Allah dan Partai Setan

Partai Setan Amien Rais

Sabtu, 14 April 2018,

ARRAHMAHNEWS.COM, BANDUNG – Seorang Advokat dan juga penulis, Saiful Huda EMS dalam akun facebooknya menjawab dengan tegas pernyataan Amien Rais yang sebut Partai Setan dan Partai Allah, berikut ulasannya:

AMIN RAIS YANG SALAH KAPRAH

Dalam tausiyahnya di Gerakan Shalat Subuh Berjamaah beberapa waktu yang lalu di salah satu Masjid di Jakarta, Amin Rais lagi-lagi mengeluarkan statement politik yang salah kaprah dia menyatakan,”orang-orang yang anti Tuhan, itu otomatis bergabung dalam partai besar, itu pasti setan. Ketahuilah partai setan itu mesti dihuni oleh orang-orang yang rugi, rugi dunia rugi akhiratnya. Tapi di tempat lain, orang yang beriman bergabung di partai besar namanya Hizbullah, partai Allah, partai yang memenangkan perjuangan dan memetik kejayaan”.

Baca: Surat Terbuka Denny Siregar Kepada Amien Rais

Dimana salah kaprahnya pernyataan Amin Rais itu? Begini, pertama yang harus diketahui oleh Amin Rais itu, bahwa yang disebut Hizbullah (Partai Allah), itu bukanlah partai besar ataupun partai kecil. Hizbullah itu hanyalah perumpamaan bagi sekelompok orang yang memperjuangkan kebenaran dan keadilan di jalan yang dikehendaki oleh Allah -yakni yang sesuai dengan petunjuk Allah dalam Alquran- dan bergabung dalam suatu kelompok yang terorganisir. Sedangkan lawan dari itu adalah Hizbus Syaithan (Partai Setan). Jadi tidak ada itu hubungannya dengan partai besar dan kecil. Orang-orang yang berjuang di jalan Allah bisa melalui partai mana saja, asal partai tersebut. benar-benar diyakini membawa manfaat bagi umat dan bangsa.

Baca: Dulu Jatuhkan Soeharto dan Gus Dur, Kini Amien Rais Bidik Jokowi

Kedua, dengan mengatakan,”orang-orang yang anti Tuhan itu otomatis bergabung dalam partai besar, itu pasti setan”, adalah sebuah pernyataan yang serampangan, seolah-olah mereka yang tergabung dalam partai PDIP, GOLKAR, dll. selain PAN, PKS dan Gerindra itu bukan orang baik-baik tapi setan semua. Lha kalau begitu Amin Rais yang menerima uang Rp. 600.000,- dari Menteri Kesehatan dulu itu apa namanya? Lutfi Hasan Ishaq, Ahmad Sanusi dlsb. Yang divonis penjara karena korupsi itu apa namanya? Bukankah kalian bertiga dari PAN, PKS dan GERINDRA yang merupakan partai-partai kecil?.

Baca: Ketua Komisi A DPRD DIY ‘Semprot’ Amien Rais ‘Intelektual Kok Suka Sebarkan Api Kebencian’

Dari kedua hal yang saya nyatakan di atas, menjadi jelaslah bahwa pernyataan Amin Rais itu salah kaprah, dan lagi-lagi saya harus katakan kembali, bahwa bagi kaum intelektual yang tidak sadar akan tanggung jawab moralnya kalau berorasi di depan massa itu memang paling enak sekali, bisa asal jebrat-jebret menghantam orang atau kelompok sana sini, tanpa ada sanggahan dari seorangpun disana. Nasehat saya, Pak Amin Rais itu sudah tua, usianya sudah hampir memasuki isya’, alangkah lebih baiknya mulai banyak berdzikir di rumah dan menghindari pernyataan-pernyataan yang selalu salah kaprah dan menimbulkan bencana. Wallahu ‘alam bishawab. (ARN)

Iklan

9 Comments on Ini Jawaban Telak Saiful Huda ke Amien Rais Soal Partai Allah dan Partai Setan

  1. Penyakit tua mulai menggerogoti beliau. Penyakit pikun dan takut tidak dianggap lagi. Sebaiknya beliau mempersiapkan diri untuk pensiun dari orang berpengaruh biar gak jadi stress dan gila.

  2. Manusia itu memang tempatnya salah, kalau pak Amin itu salah, sebaiknya diluruskan dengan cara baik-baik, maklum dia sudah tua. Tapi dia tetap berjasa dalam membuat reformasi di negeri ini.

  3. Hebat luar biasa pa amin rais bapak ini intelektual yang intelektualnya tetgadai karena ambisi kekuasaan. Luar biasa

  4. sampun to Pak Amien…. jangan menjadi provokator amatiran, panjenengan sampun sepuh… urusi umat, jangan engkau cekoki lagi umat dengan nyinyir panjenengan…. istighfar mbah…istighfar…

  5. Para psykolog dihimbau memberikan terapi kepada P Amin. Orang sakit fisik jika disarankan berobat maka akan dengan senang hati berobat. Tapi kalau sakit jiwa kalau disarankan berobat maka dia biasanya akan tambah marah. Tidak adakah kerabat terdekat Pak Amien yang bisa mempengaruhinya agar lebih arif dan bijaksana dalam bertutur kata?

  6. yg nyebut amien rais bapak reformasi itu yg orang golongannya seperti penyebutan rs sebagai imam besar. kita tentu tak mengamininya suka suka mereka yg jelas faktanya ada sebagai pahlawan kesiangan.

  7. Amin..??? hmmmmmmmmmmmmm…kasihan……….

  8. Makin tua makin konslet otaknya…kasiann..

  9. Amin rice (amin beras) .. Mungkin pengagum sayyid hasan nasrullah.. ..menyebut nyebut hizbullah…

1 Trackback / Pingback

  1. Cyber Indonesia Laporkan Amien Rais ke Polda Metro Soal Partai Setan – ArrahmahNews

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: