News Ticker

Ada Nama Abu Jibril ‘Bapak Teroris Al Qaeda’ dalam Maklumat #2019GantiPresiden

Maklumat #2019GantiPresiden Maklumat #2019GantiPresiden

JAKARTA – Beredar surat maklumat presidium #2019GantiPresiden yang terdapat tanda tangan Abu Jibril yaitu tokoh yang anaknya tewas ikut perang di Suriah bersama teroris Al-Qaeda.

Denny Siregar dalam akun facebooknya mengungkap siapa sosok Abu Jibril, berikut ulasannya:

Sepak terjang Abu Jibril dalam radikalisme dan terorisme sudah sangat lama. Nama aslinya Fihiruddin Muqti. Dia asli Lombok. Dan ilmu agamanya dia dapat dari Abdullah Sungkar, pengelola pesantren Ngruki Solo.

Baca: Situs Radikal Arrahmah Pro ISIS atau al Qaeda?

Bersama Abu Bakar Baasyir, mereka ingin membangkitkan kembali gerakan DI/TII. Dan tahun 1985 mereka kabur ke Malaysia, kemudian tertangkap. Di Malaysia mereka mengubah nama gerakan mereka menjadi Jamaah Islamiyah. Gerakan ini mengirim banyak pengikut mereka untuk ikut perang di Afghanistan.

Baca: Pemilik “Arrahmah” Mantan Teroris dari Keluarga Pendukung Al-Qaeda Fitnah Media Aswaja ArrahmahNews.com

Anak Abu Jibril sendiri -Muhammad Jibriel bin Abdulrahman- dikirim ke Pakistan dan bergabung bersama Osama bin Laden. Dia pernah ditahan tiga tahun karena tuduhan terorisme.

Di Indonesia Muhammad Jibril mendirikan situs arrahmah com, situs radikal yang isinya memecah belah bangsa. Salah satu anak abu Jibril sendiri, mati di Suriah tahun 2015, bergabung dengan kelompok teroris al-Qaeda.

Baca: Denny Siregar Membongkar Jaringan Kelompok Radikal

Dengan semua “prestasi” itu, bisa dilihat apa visi abu Jibril terhadap Indonesia dan Pancasila. Dan sekarang ia bergabung dengan gerakan lawan politik Jokowi untuk menumbangkannya karena visi Jokowi terhadap Indonesia sangat berseberangan dengannya.

Baca: Denny Siregar: Kawal Jokowi Berarti Lawan Agenda Kelompok Radikal

Inilah yang harus kita lawan. Radikalisme dan terorisme, yang bermutasi menjadi dukungan politik untuk melebarkan sayapnya. Jika mereka menang nanti, tumbuh suburlah apa yang mereka semai sekarang ini.

Membela Jokowi bukan hanya membela sosok, tetapi membela simbol perlawanan terhadap intoleransi, radikalisme dan terorisme yang ingin mencari jalan supaya hidup di negeri ini. Jangan sampai Indonesia nanti seperti Suriah, jika mereka berkuasa disini. Angkat secangkir kopi. (ARN)

Sumber: DennySiregar.com

Iklan

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ada Nama Abu Jibril ‘Bapak Teroris Al Qaeda’ dalam Maklumat #2019GantiPresiden - ISLAM INSTITUTE % %
  2. PKS Serang Ulama NU di Twitter, Gus Mus dan Quraish Shihab Jadi Korban – ArrahmahNews

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: