arrahmahnews

Ridwan Kamil Bertekad Rubah Jabar dari Sarang Wahabi Jadi Bumi Aswaja

BANDUNG – Jawa Barat dikenal sebagai wilayah yang banyak dihuni kelompok sumbu pendek. Bila dibandingkan dengan daerah lain, sumbu pendek di Jabar termasuk tinggi. Tak heran jika pada 2017 lalu Jabar disebut-sebut paling tinggi soal radikalisme dan terorisme, serta menjadi markas Wahabi dan HTI.

Gubernur Jawa Barat terpilih Ridwan Kamil bertekad menjadikan Jawa Barat sebagai wajah terbaik Ahlussunnah wal Jamaah. Hal ini sampaikan Ridwan dalam rangka mengamini pinangan kerja sama Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah.

BacaJabar Akhirnya Lepas dari Cengkeraman PKS.

“Kami bersedia bekerja sama semaksimal mungkin menjadikan Jawa Barat adalah wajah terbaik dari Ahlussunnah wal Jamaah,” katanya saat memberikan sambutan penutupan Kongres Kelima, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Antarpondok Pesantren Kedelapan, dan MTQ Internasional Kedua di Pondok Pesantren Ash-Shiddiqiyah 3, Cilamaya, Karawang, Jawa Barat, Ahad (15/07/2018) malam.

Ridwan mengaku terinspirasi meneruskan jejak kakeknya, KH Muhyidin, yang menulis kitab tentang keutamaan Aswaja.

“Tidaklah mungkin seorang cucunya yang kebetulan Allah berikan kekuasaan tidak mengamalkan apa yang diwasiatkan, dikarang oleh almarhum kakek saya,” katanya.

Karena itu, selama lima tahun ke depan Ridwan Kami ingin terus berada dekat dengan para ulama agar terus mendapatkan nasihatnya sehingga menghadirkan pemimpin yang adil, dermawan, orang kaya, dan diijabahnya doa kaum duafa.

“Itulah rumus yang akan kita bawa selama lima tahun ke depan,” lanjutnya. [ARN]

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: