News Ticker

Jokowi: Ma’ruf Amin Figur yang Tepat Menuju Perubahan

JAKARTA – Capres petahana Joko Widodo (Jokowi) meyakini Profesor Kiai Haji Ma’ruf Amin merupakan sosok tepat mendampinginya untuk memimpin Indonesia dalam lima tahun ke depan. Hal itu dikatakan Jokowi saat mendeklarasikan diri sebagai capres-cawapres bersama Ma’ruf Amin di Gedung Joang ’45, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/10).

“Kita telah meletakkan bangsa Indonesia bergerak lebih maju ke arah masa depan. Saya yakin profesor kiai Ma’ruf Amin adalah figur tepat untuk mendampingi saya untuk menuju jalan perubahan itu,” kata Jokowi disambut riuh tepuk tangan relawan.

Jokowi mengatakan, Ma’ruf Amin adalah sosok ulama utuh serta dihormati umat di tanah air. Menurut Jokowi, Ma’ruf Amin juga memiliki pengalaman dengan pernah menjabat sebagai anggota DPR, rais am PBNU hingga saat ini ketua umum Majelis Ulama Indonesia.

“Beliau memiliki pandangan yang sama dengan kita dengan saya, kita harus mengatasi kemiskinan dengan memperkuat ekonomi umat di seluruh tanah air. Untuk diketahui beliau dikukuhkan sebagai profesor pidato pembukuannya berkaitan dengan arus ekonomi Indonesia. Artinya beliau juga sangat mengetahui ekonomi juga,” kata Jokowi.

Jokowi mengatakan bersama dengan Ma’ruf Amin siap melanjutkan pembangunan Indonesia yang telah dilakukannya selama 4 tahun lalu. Untuk itu dia meminta doa dan dukungan dari masyarakat Indonesia.

“Bersama ini saya ingin beristiqomah. Indonesia mandiri. Indonesia maju. K ita ingin meneruskan 4 tahun di perbatasan, kawasan terbelakang. Kita ingin warga dari Sabang sampau Marauke. Kita ingin lanjutkan pemerataan pembangunan. Kita jaga daratan kita. Kita jaga kekayaan sumber alam. Blok mahakam freeport dan kita ingin sebesar-besarnya untuk kemandirian bangsa Indonesia apa yang kita kerjakan ini adalah bukti bukan fiksi,” kata Jokowi.

Usai berpidato keduanya melanjutkan untuk mendaftarkan diri ke KPU dengan dikawal para elite parpol pendukung dan relawan. [ARN]

Iklan

1 Trackback / Pingback

  1. Siapa Dalang Penghasut Kebencian Anti-Islam? – ArrahmahNews

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: