arrahmahnews

Imam Sholat Idul Adha Qatar Ingatkan Warga Jauhi Intoleransi

DOHA – Emir Qatar, Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani, melaksanakan sholat Idul Adha bersama dengan sekelompok warga di lapangan Al Wajba pada Selasa pagi (21/08) kemarin.

Menurut The Peninsula Qatar, Shekh Dr Thaqeel Sayer Al Shammari, hakim Pengadilan Kasasi dan anggota Dewan Kehakiman Agung, yang menjadi Imam sholat, menyampaikan khotbah Idul Fitri di mana ia mendesak jamaah untuk merenungkan makna mendalam dari Idul Adha, pertemuan mendalam dalam melaksanakan sholat Idul Fitri karena itu adalah ritual Islam.

Baca: Khotbah Idul Adha Haniyeh: Blokade Israel atas Jalur Gaza Segera Berakhir

Dalam khotbah, Dr Al Shammari menyoroti pentingnya Hari Raya Idul Adha, yang dirayakan Selasa kemarin.

Ia juga mengatakan bahwa agama Islam adalah agama cinta dan kedamaian. Ini mendorong kita untuk merasa sebagai bagian dari bangsa ini dan bahwa putra-putra bangsa berusaha untuk memenuhi kepentingan negara serta dan melindunginya dari semua kejahatan melalui kerja sama antara semua pihak atas dasar pemerintahan yang baik yang didasarkan pada keadilan dan cinta untuk semua, juga atas dasar mempromosikan persatuan dan cinta dan menjauhi intoleransi.

Baca: Presiden Assad Laksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Rawda Damaskus

Ia juga menyerukan untuk menggunakan kesempatan ini dengan meningkatkan amal ibadah, perbuatan baik dan pengabdian, dan dengan menyembah Allah yang Maha Kuasa serta mengikuti sunnah Nabi Muhammad Saww.

Perwakilan Pribadi dari Emir Sheikh Jassim bin Hamad Al Thani, Sheikh Abdullah bin Khalifa Al Thani, Syekh Mohammed bin Khalifa Al Thani dan HE Sheikh Jassim bin Khalifa Al Thani juga turut mengambil bagian dalam sholat Id bersama Emir Qatar tersebut.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah Sheikh, para menteri, dan anggota korps diplomatik di samping penduduk setempat. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: