Nasional

Jokowi-Maruf Nomer Urut Satu, Prabowo-Sandi Nomer Urut Dua

JAKARTA – Pasangan capres-cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin mendapat nomor urut 1 setelah melakukan pengundian di gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (21/9) malam. Penantangnya, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapat nomor urut 2.

Rangkaian pengundian nomor urut dimulai dengan pengambilan nomor urut undian yang dilakukan oleh para cawapres. Ada 10 bola berisi angka 1 sampai dengan 10. Cawapres Sandiaga dan Cawapres Ma’ruf Amin maju mengambil satu bola dari dalam toples secara bersamaan. Setelah dibuka, Sandi mendapat nomor 1, sedangkan Ma’ruf mendapat nomor 10.

Karena Sandi mendapat nomor 1, Prabowo berhak mengambil nomor urut terlebih dahulu. Prabowo kemudian mengambil satu tabung, sebelum Prabowo sempat membuka tabung, Ma’ruf sempat membaca doa yang ditanggapi amin oleh para hadirin.

Saat dibuka, Prabowo mendapat kertas bertuliskan angka nomor 2 dan Jokowi mendapat nomor urut 1.

“Nomor 1 pasangan Bapak Jokowi dan Bapak Kiai Ma’ruf Amin. Nomor 2 Bapak Prabowo dan Sandiaga Salahuddin Uno,” kata Ketua KPU Arief Budiman.

Para pimpinan partai yang hadir bersorak dan bertepuk tangan. Ketua KPU dan komisioner KPU kemudian menyerahkan plakat yang berisi nomor urut kepada kedua pasangan capres-cawapres. [ARN]

Sumber: Merdeka.

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: