Nasional

Pemasang Poster ‘Raja Jokowi’ Dapat Arahan Pihak Tertentu

JAKARTA – Partai PDIP sudah bertemu dengan pihak yang memasang atribut bergambar capres petahana Joko Widodo (Jokowi) dengan kostum raja Jawa. Pihak pemasang ini mengaku mendapat arahan dari pihak tertentu, namun identitasnya belum diketahui.

“Kita tanya, ini (poster dan stiker) dari mana? (Pemasang mengaku): saya dulu diundang sama senior saya di Hotel Siliwangi Semarang. Disana ada beberapa orang, kita dibriefing,” ujar Ketua DPD PDIP Jawa Tengah, Bambang Wuryanto, saat dihubungi detikcom, Rabu (14/11/2018).

Orang-orang yang dikumpulkan itu lalu diminta memberikan alamat. Mereka diminta untuk membantu memasang atribut ‘Raja Jokowi’ saat sudah dikirim.

“Diminta alamat, diminta bantu pasang. Suatu waktu datang barangnya,” jelas Bambang.

Dari pengakuan pihak yang memasang, mereka mendapat upah mulai dari Rp 5 ribu untuk setiap pemasangan atribut. Bambang menegaskan, alat peraga kampanye (APK) itu bukan milik PDIP ataupun timses Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Yang pasti bukan dari PDIP dan partai koalisi,” ungkap Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jateng Jokowi-Ma’ruf itu.

“Besok kita mau rapat DPD partai. Salah satu bahas ini. APK yang bukan milik kita ini. Ada ribuan itu,” imbuh Ma’ruf.

Sebelumnya diberitakan, poster-poster dan stiker bergambar ‘Raja Jokowi’ tersebar di Jawa Tengah jelang Pemilu 2019. Desainnya serupa, yakni gambar Jokowi mengenakan mahkota khas Raja Jawa dan terdapat logo kepala banteng PDIP. (ARN/DetikNews)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: