NewsTicker

PBB Evakuasi 50 Pejuang Houthi yang Terluka ke Oman

PBB Evakuasi pejuang Houthi PBB Evakuasi pejuang Houthi

SANA’A – Sekelompok pejuang yang terluka dari gerakan Houthi Ansarullah Yaman telah diterbangkan keluar dari negara yang dilanda perang itu untuk mendapatkan pengobatan, Sebuah langkah yang merupakan salah satu dari langkah-langkah yang ditujukan untuk membuka jalan bagi pembicaraan perdamaian yang yang diperantarai oleh PBB setelah hampir empat tahun perang.

Baca: Jubir Houthi: Percuma Negosiasi Jika Saudi Cs Terus Serang Yaman

Pejuang Houthi yang terluka bersama dengan pengawal mereka dan tim dokter meninggalkan Bandara Internasional Sana’a menuju Oman dengan pesawat sewaan PBB pada hari Senin (03/12).

Satu sumber PBB membenarkan bahwa mereka yang terluka telah dievakuasi dari ibukota Yaman dalam apa yang merupakan “langkah membangun kepercayaan” yang bertujuan memperlancar negosiasi yang akan diadakan antara pihak-pihak yang berperang di Yaman, bulan ini di Swedia.

Baca: Jubir Houthi: Peningkatan Serangan Saudi ke Hodeidah Ancam Upaya Perdamaian PBB

Utusan PBB untuk Yaman Martin Griffiths telah mengadakan pembicaraan terpisah selama beberapa hari terakhir dengan para pejabat dari gerakan Houthi Ansarullah dan pasukan yang setia kepada mantan presiden yang didukung Saudi, Abd Rabbuh Mansur Hadi, sebagai bagian dari upaya untuk meletakkan dasar kerja untuk perundingan perdamaian.

Baca: Serangan Mematikan Houthi Targetkan Koalisi Arab Saudi di Hodeidah

Nasib para pejuang Houthi yang terluka telah menjadi batu sandungan bagi dimulainya putaran pembicaraan perdamaian sebelumnya di Jenewa pada bulan September. (ARN)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: