NewsTicker

Beredar Video Hoaks KH Ma’ruf Amin Ucapkan Natal Pakai Baju Santa Claus

Hoax KH Ma'ruf Pakai Baju Santa Hoax KH Ma'ruf Pakai Baju Santa

JAKARTA – Beredar video Hoaks KH Ma’ruf Amin saat mengucapkan selamat Natal kepada umat Kristiani dengan menggunakan baju Santa Klaus, yang diunggah oleh akun Facebook Riski Fanandes:

Kita mengutuk keras pengedit video ucapan natal calon wakil presiden nomer urut 01 KH Ma’ruf Amin dengan topi dan jubah santa Claus.

Baca: Polisi Tangkap Penyebar Hoaks Jokowi dan Panglima TNI Adalah PKI

Ini adalah sebuah upaya fitnah yang di arahkan kepada KH Ma’ruf Amin. Khususnya melalui video Kyai Ma’ruf saat mengucapkan selamat natal dengan menggunakan topi dan jubah santa. Dan diduga pelakunya dari akun Facebook Riski Fanandes.

Baca: Bravo, Subdit V Ditreskrimsus Polda Jatim Tangkap Penyebar Hoaks

Dalam video aslinya, Kyai Ma’ruf tidak memakai topi santa dan jubah merah, melainkan memakai peci dan jas hitam.

Perbuatan pelaku bisa dijerat pasal pidana UU ITE, Pasal 27 ayat (3) UU ITE dan Pasal 28 ayat (2), Pasal 32 dan Pasal 35 UU ITE. Ini adalah delik umum, ancamannya penjara maksimal 12 tahun.

Baca: Jokowi, Prabowo Ikrar Kampanye Damai Tanpa Hoaks Tanpa Sara

Ditengarai, tujuan pelaku adalah upaya adu domba dan kebencian khususnya pada seorang ulama. Jadi niatnya serangan politik, karena Kyai Ma’ruf Amin kini sebagai Cawapres Joko Widodo.

Modus pelaku persis fitnah selama ini yang dilayangkan ke Jokowi, fitnah PKI, Kristen dan lain-lain dengan mengedit foto dan video. (ARN)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: