Headline News

Sultan Brunei, Presiden Azerbaijan Ucapkan Selamat atas 40 Tahun Revolusi Islam Iran

BRUNEI – Sultan Brunei Hassanal Bolkiah, dan Presiden Azerbaijan menyampaikan ucapan selamat atas peringatan 40 tahun Revolusi Islam Iran.

Dalam pesannya kepada Presiden Iran Hassan Rouhani yang dirilis media Brunei, Bulletin Borneo, pada hari Senin (11/02), Bolkiah menyatakan kebahagiaan atas hubungan yang hangat dan ramah antara Iran dan Brunei.

Ia juga berharap kedua negara untuk memperkuat kerja sama bilateral dan sepenuhnya di masa depan.

Baca: Peringati 40 Tahun Revolusi, Iran: AS Gagal dalam Segala Upayanya

Menurut Bulletin Borneo, Bolkiah berharap kesehatan dan kebahagiaan bagi Presiden Rouhani dan pembangunan serta kesejahteraan bagi rakyat Iran.

Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev juga telah menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden Iran Hassan Rouhani.

“Atas nama saya sendiri dan atas nama rakyat Azerbaijan, saya mengucapkan selamat yang tulus kepada Anda dan semua orang di negara Anda pada kesempatan hari nasional Republik Islam Iran, Kemenangan Revolusi Islam,” ujar Presiden Aliyev sebagaimana dikutip AzerNews.

“Hubungan antara Republik Azerbaijan dan Republik Islam Iran berasal dari kehendak dua bangsa kita, yang secara historis hidup dalam suasana persahabatan dan tetangga yang baik,” tambah presiden. “Saya yakin bahwa hubungan bilateral kita, kerja sama yang saling menguntungkan, yang mencakup berbagai bidang, akan terus berkembang dan berkembang.”

Baca: Nasrallah Puji Kemajuan Luar Biasa Iran Pasca Revolusi

Orang-orang di seluruh Iran memperingati 40 tahun Revolusi Islam mereka pada hari Senin dengan turun ke jalan-jalan dan ikut serta dalam aksi unjuk rasa.

Hari kembalinya Imam Khomeini ke Iran dari pengasingan (1 Februari 1979) menandai dimulainya Fajar Sepuluh Hari di mana upacara diadakan yang berpuncak dengan peringatan kemenangan Revolusi Islam pada 11 Februari 1979.

Rakyat Iran menggulingkan rezim Pahlavi dukungan AS 39 tahun lalu, mengakhiri 2.500 tahun monarki absolut di negara itu.

“Pada hari raya ini, saya doakan yang terbaik untuk kesehatan, kesuksesan dalam usaha Anda, dan orang-orang Iran yang ramah dan persaudaraan yang abadi perdamaian dan kemakmuran,” katanya. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: