Headline News

Polri: Andi Arief Bebas Malam Ini

Arrahmahnews.com, JAKARTA – Penyidik Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri memutuskan untuk memperbolehkan Wasekjen Demokrat, Andi Arief (AA), untuk pulang setelah selesai menjalani pemeriksaan. Dengan begitu, AA bebas malam ini.

“Proses administrasi telah selesai. Semua surat-surat sudah ditandatangani. Untuk malam ini Andi Arief sudah diperbolehkan pulang”, ujar KaroPenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo, Jakarta, pada Selasa (05/03/2019).

Baca: Andi Arief ‘Kuwalat’ Mahfud MD

Kendati dibebaskan malam ini, Dedi mengungkapkan, pada esok hari, AA akan kembali ke BNN untuk menjalani proses rehabilitasi.

“Kemudian besok Andi Arief akan datang kembali untuk menjalani proses rehab di BNN,” tutur Dedi.

Diketahui, polisi memiliki waktu 3×24 jam pemeriksaan terhadap Andi Arief setelah penggerebekan pada Minggu, 3 Maret 2019. Malam ini menjadi penentu terkait dengan proses hukum terhadap Andi Arief.

Baca: Tweet Terbaru Andi Arief Pasca Ditangkap Polisi Terkait Narkoba

Polisi menyatakan hasil laboratorium dari Andi Arief positif mengandung zat metamfetamin atau sabu. Dalam kasus ini, polisi menyebut Andi Arief sebagai korban.

Oleh sebab itu, kemungkinan besar Andi Arief akan menjalani proses rehabilitasi, meski sampai saat ini proses hukum masih terus berjalan. Andi Arief juga sedang menjalani proses assessment di BNN.

Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menangkap Andi Arief di kamar 14, lantai 12, Hotel Menara Peninsula, Slipi, Jakarta Barat. Andi diciduk Minggu, 3 Maret 2019. (ARN/OkeZone)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: