Arab Saudi

Saudi Gelontorkan Jutaan Dolar ke Putra-putri Khashoggi agar Tetap Bungkam

RIYADH – Arab Saudi telah memberikan rumah bernilai jutaan dolar dan pembayaran lima digit bulanan kepada anak-anak Jamal Khashoggi, penulis Washington Post yang terbunuh di Konsulat Saudi di Istanbul Oktober lalu, sebagai upaya membungkam mereka atas nama “uang darah”.

Pembayaran yang dikatakan sebagai kompensasi atas kematian Khashoggi yang diberikan kepada dua putra dan dua putrinya ini dilaporkan oleh Washington Post sebagai bagian dari pengaturan jangka panjang untuk memastikan mereka menahan diri untuk tidak berbicara.

Baca: Guardian Beberkan Penyiksaan Mengerikan Tahanan Politik di Penjara Saudi

Washington Post dengan mengutip informasi dari pejabat saat ini dan mantan pejabat Saudi melaporkan bahwa anak-anak itu juga kemungkinan akan menerima pembayaran tambahan puluhan juta dolar masing-masing dalam “perundingan uang darah” setelah pengadilan atas tuduhan pembunuhan ayah mereka diselesaikan akhir tahun ini.

Kematian Khashoggi memicu kecaman seluruh dunia terhadap Kerajaan Saudi dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman. Penyelidikan CIA awal menentukan bahwa sang pangeran telah memerintahkan pembunuhan Khashoggi karena kejujurannya dalam mengkritik kerajaan. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: