Asia

PM Pakistan Tiba di Teheran dalam Kunjungan Resmi Pertama

Arrahmahnews.com, TEHERAN – Perdana Menteri Pakistan Imran Khan tiba di Bandara Mehrabad Teheran pada Minggu malam (21/04), setelah singgah sebentar di kota Mashhad, timur laut Iran, pada kunjungan resmi pertamanya ke Republik Islam Iran.

Di bandara, perdana menteri Pakistan dan rombongannya disambut oleh Menteri Kesehatan dan Pendidikan Medis Iran, Saeid Namaki.

Khan akan secara resmi disambut oleh Presiden Iran Hassan Rouhani di Istana Sa’adabad, utara Teheran, pada hari Senin (22/04).

Baca: Hasil Sementara: Partai Imran Khan Menangkan Pemilu Pakistan

Setelah upacara, delegasi Iran dan Pakistan diharapkan untuk memulai pembicaraan bilateral mereka tentang perluasan hubungan Teheran-Islamabad di berbagai bidang baik itu politik, ekonomi, keamanan, dan budaya.

Perdana menteri juga direncanakan untuk bertemu dengan Pemimpin Revolusi Islam Ayatollah Seyyed Ali Khamenei selama tinggal di Teheran.

Selama kunjungan dua hari, PM Khan didampingi oleh Menteri Kelautan Ali Haider Zaidi, Menteri Koordinasi Antar Provinsi Fahmida Mirza, Menteri Hak Asasi Manusia Shireen Mazari, penasihatnya dalam Perdagangan dan Industri Abdul Razak Dawood, dan asisten khususnya tentang Luar Negeri Pakistan Sayed Zulfiqar Abbas Bukhari.

Sebelum tiba di Teheran, Khan berhenti sebentar di kota Masyhad, di mana ia mengunjungi makam suci Imam Reza. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: