Arab Saudi

Putra Mahkota Saudi “Sogok” Mahmoud Abbas 10 Juta Dolar untuk Terima Tawaran Trump

Arrahmahnews.com, RIYADH – Pangeran Mahkota Saudi Mohammed bin Salman menawarkan kepada pemimpin Otoritas Palestina Mahmoud Abbas dana sebesar 10 miliar dolar untuk menerima rencana perdamaian Timur Tengah AS, untuk Israel dan Palestina, yang dikenal dengan kesepakatan abad ini Trump. Perkembangan ini dilaporkan oleh harian Lebanon Al-Akhbar pada hari Selasa (30/04).

“Menurut informasi yang diperoleh oleh Al-Akhbar, Salman memberi tahu Abbas tentang perincian kesepakatan abad ini dan memintanya untuk menerimanya. Menurut informasi itu, Salman bertanya kepada Abbas: Berapa anggaran tahunan kelompok Anda? Abbas menjawab: Saya bukan seorang pangeran yang memiliki rombongan saya sendiri.”

Salman kemudian bertanya kepada Abbas: “Berapa banyak uang yang dibutuhkan Otoritas Palestina dan para menterinya serta karyawannya?”

Abbas menjawab dengan jawaban 1 miliar dolar per tahun, yang dijawab oleh putra mahkota Saudi: “Saya akan memberi Anda 10 miliar dolar selama 10 tahun jika anda menerima kesepakatan abad ini.”

Baca: Hamas: Palestina Takkan Pernah Setujui Kesepakatan Abad Ini Trump

Menurut outlet itu, di antara insentif ekonomi dan lainnya, tawaran Saudi juga termasuk pendirian kedutaan Palestina di kota Abu Dis, Tepi Barat, yang terletak di pinggiran timur Yerusalem.

Abbas menolak tawaran itu, dengan mengatakan itu “berarti akhir dari kehidupan politik saya.”

Penasihat senior Gedung Putih Jared Kushner mengatakan pekan lalu bahwa apa yang disebut “kesepakatan abad ini” akan dirilis setelah bulan Ramadhan, yang dimulai pada 5 Mei dan berakhir pada 4 Juni. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: