arrahmahnews

Kerap Ceramah Tak ‘Sopan’, Ketum Ansor Ajak Diskusi Hanan Attaki Soal Islam

Arrahmahnews.com, Jakarta – Ketua Umum (Ketum) Gerakan Pemuda Ansor ingin mengundang penceramah Hanan Attaki untuk berdiskusi soal agama. “Kalau perlu nanti kami undang Hanan Attaki melakukan diskusi dengan kami, jika mau,” kata Ketua Pengurus Pusat GP Ansor, Yaqut Cholil Qoumas dihubungi, Senin, 8 Juli 2019.

Yaqut menganggap ada sejumlah materi ceramah Hanan Attaki yang perlu di diskusikan. Misalnya, soal Nabi Musa sebagai premannya para Nabi, dan ciri perempuan salehah punya berat badan 55 kilogram. Menurut Yaqut, materi itu perlu di diskusikan agar tidak muncul salah paham. “Agar tidak menumbuhkan pandangan yang keliru atas pernyataan dia itu,” kata Yaqut.

Baca: Provokasi ala Ustadz HTI Maaher At-Thuwailibi

Dua pernyataan Hanan Attaki itu sebelumnya sempat menuai protes di jagat maya. Soal sebutan Musa sebagai premannya para nabi, Attaki telah meminta maaf karena diksi yang kurang tepat. Ia beralasan menggunakan kata-kata itu untuk menunjukan kehebatan fisik nabi Musa as..

Ansor mengundang Hanan Attaki berdiskusi setelah munculnya polemik pembatalan ceramah penceramah asal Bandung itu di Tegal, pada Ahad kemarin. Pembatalan ditengarai karena adanya surat keberatan dari GP Ansor Tegal. GP Ansor Tegal mengirim surat keberatan ke Polres Tegal Kota pada 5 Juli 2019. Dalam suratnya, Ansor Tegal menilai ceramah Hanan Attaki kerap mengandung unsur yang provokatif.

Baca: Wahabi Kerap Viralkan Ustad Aswaja yang Berseberangan dengan NU?

Yaqut mengatakan surat keberatan yang dilayangkan GP Ansor Tegal sebenarnya hal yang biasa. Namun, ada pihak yang membuat isu seolah-olah GP Ansor telah membubarkan acara ceramah Hanan Attaki. “Tidak ada pembubaran sebagaimana digoreng di medsos,” kata Yaqut.

Baca: Mengenal Para Mufti Wahhabi Pembuat Fatwa Horor dan Takfiri

Lebih jauh, Yaqut mengatakan surat keberatan yang dilayangkan GP Ansor Tegal dibuat tanpa sepengatahuan Pengurus Pusat GP Ansor. Karena itu, ia akan menegur pengurus cabang GP Ansor Tegal. “Kami akan menegur karena sikap yang diambil tanpa komunikasi dengan struktur di atasnya,” kata Yaqut. (ARN)

Sumber: Islampers.com

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: