Ansor Bangil Sukses Turunkan Bendera Khilafah di Masjid Manarul

Ansor Bangil
Ansor Bangil

Arrahmahnews.com, Bangil – Ansor dan Banser Bangil Kabupaten Pasurusn menolak pengajian Ahad Subuh di Masjid Manarul Islam Bangil diisi oleh Ustadz Zulkifli M Ali, Lc, MA alias ustadz Akhir Zaman pada Ahad (25/8/2019). Dan turunkan bendera khilafah di Masjid Manarul Bangil, Pasuruan.

Sayap pemuda NU Bangil itu menilai Ustadz Zulkifli M Ali dalam pengajiannya sering mengangkat isu Khilafah dan bertentangan dengan Pancasila, NKRI dan UUD 45.

Baca juga:

Polisi Resmi Tetapkan Ustadz Zulkifli Muhammad Ali Tersangka Kasus SARA & Ujaran Kebencian

Delusi Akut Ustadz Wahabi Akhir Zaman

Ansor berdalil penolakan itu didasarkan pada PERPU no 2 thn. 2017 tentang Ormas. Ansor menyebut Bendera Tauhid yang diklaim mereka sebagai bendera HTI dinyatakan bubar dan terlarang sejak disahkannya PERPU tersebut.

Dalam surat penolakan itu disebutkan apabila 3×24 jam tidak ditidaklanjuti, maka Ansor Bangil akan mengambil langkah

Surat penolakan ditandatangi Ketua PC GP Ansor Bangil H .Sa’ad Muafi dan Sekretaris Abdul Rozak. Bahkan Zulkifli beberapa kali tersandung kasus ujaran kebencian.

Dan akhirnya Ustadz Zulkifli mengeluarkan kesapakatan bersama dan pernyataan lewat video, dan pihak panitia dan takmir masjid Manarul Bangil bersedia menurunkan bendera Khilafah. (ARN)

About Arrahmahnews 29527 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.