Pemimpin Hamas Surati Ayatullah Khamenei Sampaikan Terima Kasih

Pemipin Hamas dan Ayatullah Ali Khamanei
Pemipin Hamas dan Ayatullah Ali Khamanei

Arrahmahnews.com, Palestina – Pemimpin Hamas Palestina telah menulis surat kepada Pemimpin Tertinggi Republik Islam Iran, Ayatullah Sayyed Ali Khamenei, untuk mengucapkan terima kasih atas “penerimaan yang sangat baik” yang diberikan kepada delegasi yang mengunjungi Iran dan atas dukungannya yang “luas” terhadap Palestina.

Situs web resmi Khamenei, melaporkan bahwa Ismail Haniyah dalam sebuah surat kepada Pemimpin Tertinggi itu juga telah menyatakan “kegembiraannya yang luar biasa” atas “kesiapan Iran untuk melengkapi gerakan perlawanan itu dengan apa pun yang diperlukan guna melaksanakan tugasnya” dan menambahkan, “Saya berterima kasih kepada Allah atas keberadaanmu”.

Baca: Kesepakatan Hamas-Iran: Melawan Zionis Israel dan Lindungi Masjid Al-Aqsa

Pemimpin senior gerakan perlawanan Palestina itu mengatakan akan melanjutkan upaya bahu-membahu perlawanan anti-Israel dengan pasukan sekutu lainnya, terutama Republik Islam Iran.

“Kami mendeklarasikan pendekatan kami yang tidak dapat dibalikkan untuk melanjutkan perlawanan tanpa batas berdampingan dengan semua kekuatan lain yang mencari kebenaran, keadilan dan kebebasan dan [terutama] kekuatan pendorong utama mereka, Republik Islam Iran, sampai kemenangan akhir tercapai, dan memiliki kepercayaan penuh pada bantuan dan janji ilahi,” ujar Haniyeh dalam suratnya.

Baca: Dikunjungi Delegasi Hamas, Khamenei Tegaskan Kemenangan Palestina

Ia menambahkan bahwa para pejabat Hamas terpesona oleh pernyataan Ayatollah Khamenei, yang membuka cakrawala baru di hadapan mereka dan akan secara signifikan mempengaruhi aspek strategis perang melawan rezim Zionis.

Haniyeh juga meminta Allah Yang Mahakuasa untuk mengabulkan semua keinginan Pemimpin Iran dan Umat Islam untuk mencapai kemenangan [atas musuh], kekuasaan, keamanan, dan kesejahteraan, memusnahkan musuh, dan membebaskan Palestina serta Yerusalem al-Quds.

Dalam pertemuan sebelumnya dengan al-Aruri di Teheran, Ayatollah Khamenei memuji “perlawanan yang memukau rakyat Palestina,” dengan mengatakan hal itu menandai kemenangan “pasti” melawan Israel. (ARN)

About Arrahmahnews 29527 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.