NewsTicker

Buntut Penyerangan PCNU Solo, Warganet Ramaikan #HTIAduDombaUmat

JAKARTA – Tagar #HTIAduDombaUmat yang awalnya dari cuitan warganet dengan akun @CH_chotimah kembali meramaikan jagat media sosial Twitter.

Tagar ini jelas respon terhadap peristiwa di Solo, di mana sekelompok orang membawa bendera HTI memcoba membuat kekacauan.

“Tagar kita hari ini #HTIAduDombaUmat. Terkait dgn kejadian kemarin dimana sekelompok orang dgn membawa bendera HTI mencoba membuat kekacauan. Sengaja kita naikkn agar rakyat terutama umat muslim unk tdk terhasut dan minta negara tegas pd mereka yg masih ingin tegakkan khilafah,” demikian cuit @CH_chotimah.

BacaGus Mus Soal Gus Muwafiq: Jangan Mau Dibodohi oleh Setan Kebencian

Berdasarkan pantauan Arrahmahnews, tagar #HTIAduDombaUmat telah dicuitkan sebanyak 14.500 kali. Bukan tak mungkin, cuitan tagar #HTIAduDombaUmat akan bertambah.

HTI adalah kelompok yang gampang menyalahkan ideologi bangsa yang sudah disepakati dan merupakan ikhtiar para ulama dan pendiri bangsa. Kelompok HTI ingin mengganti sistem negara dengan ideologi khilafah.

Padahal paham khilafah ini sudah tertolak di berbagai negara di penjuru dunia. Kelompok ini menggunakan isu agama untuk kepentingan mereka dengan propaganda memecah belah para tokoh agama, ulama dan para habaib.

Musuh negara sudah terangan mengusik NKRI. HTI sudah bubar tapi manusianya masih ada. Pemerintah terlalu santai terhadap kelompok ini. Padahal negara lain keras dengan menangkap para pimpinannya. (ARN)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: