Internasional

Pejabat IRGC Ancam Hancurkan Tel Aviv dari Lebanon

TEHRAN – Penasihat komandan Korps Pengawal Revolusi Islam (IRGC) Iran, Mayor Jenderal Murteza Qurbani, mengatakan kepada kantor berita Mizan, bahwa jika Israel melancarkan serangan terhadap Iran, IRGC akan menghancurkan Tel Aviv dari Lebanon.

“Jika rezim Zionis membuat kesalahan kecil terhadap Iran, kami akan menghancurkan Tel Aviv dari Lebanon, dan Iran tidak perlu mengangkat rudal dan peralatan,” katanya kepada publikasi Mizan.

BacaTanggapi Ancaman, Iran: Israel Akan Menyesali Agresi Bodohnya

Pejabat IRGC mengatakan, “Iran tidak berusaha untuk memperoleh senjata nuklir dan Israel terlalu kecil untuk membuat kesalahan terhadap Iran … Para pejuang kita taat kepada perintah Pemimpin Tertinggi … Jika pemipin tertinggi memerintahkan serangan rudal terhadap Israel, Zionis akan mengangkat tangan dan menyerah … Kami akan memotong telinga mereka.”

Dia melanjutkan “Hati dan jiwa rakyat Yaman, Suriah, Lebanon, dan Irak ada bersama Iran. Peristiwa baru-baru ini di Lebanon, Irak, dan Iran bertujuan untuk merusak persatuan front perlawanan, termasuk Republik Islam.”

Baca: Ancaman Keras Komandan Tinggi IRGC Iran ke AS: Jaga Nyawa Pasukan Kalian

Pejabat IRGC menanggapi ancaman baru-baru ini dari Menteri Luar Negeri Israel, Israel Katz, yang berjanji akan menghancurkan program rudal nuklir Iran, jika tidak ada negara lain yang melakukannya.

Pada hari Minggu, Menteri Pertahanan Israel Naftali Bennett juga mengancam akan menjadikan Suriah sebagai Vietnam bagi Iran, dan bersumpah akan mencegah pangkalan permanen militer Iran di dalam wilayah Suriah. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: