Headline News

Khotbah Al-Quds Ayatullah Khamenei Peta Jalan Menuju Pembebasan Palestina

Palestina – Seorang pejabat senior Palestina memuji pernyataan yang dibuat oleh Pemimpin Revolusi Islam Iran Ayatollah Sayed Ali Khamenei dalam pidato Hari Qudsnya, menggambarkan pidato itu sebagai “peta jalan” untuk pembebasan Palestina.

Ahmad Abu Fuad, Wakil Sekretaris Jenderal Front Rakyat untuk Pembebasan Palestina, mengatakan posisi yang dipegang Ayatollah Khamenei pada hari Jumat sejalan dengan tuntutan rakyat Palestina.

Berbicara kepada saluran TV Al Mayadeen yang berbasis di Lebanon, Abu Fuad memuji Ayatollah Khamenei karena telah menggambarkan peta jalan bagi pembebasan Palestina melalui perlawanan. “Ini adalah pilihan kami,” katanya.

“Kami akan terus berjuang sampai pembebasan semua wilayah Palestina,” katanya, menggambarkan Israel sebagai tumor kanker yang harus dihilangkan.

Baca: Khamenei: Semua Orang Wajib Bantu Perang Suci Pembebasan Palestina

Dalam pidatonya pada hari Jumat, Ayatollah Khamenei mengatakan perjuangan untuk membebaskan Palestina adalah kewajiban dan tujuan Islam, menambahkan “setiap orang harus membantu bangsa Palestina dalam perjuangan suci ini”.

“Perjuangan untuk membebaskan Palestina adalah Jihad di jalan Tuhan, dan itu adalah kewajiban dan tujuan Islam. Kemenangan dalam perjuangan ini telah dijamin,” kata sang Pemimpin.

Ayatollah Khamenei menambahkan, “Rezim Zionis adalah kanker tumbuh dan mematikan yang merusak kawasan” yang “tidak diragukan lagi akan tercerabut dan dimusnahkan”.

Baca: Sekjen Hizbullah: Tanah Palestina Harus Kembali ke Pemiliknya

Pemimpin Iran itu juga menegur “pemerintahan Arab tertentu di kawasan, yang bertindak sebagai pembantu” Amerika Serikat dengan mempersiapkan landasan untuk normalisasi dengan Israel melalui membangun ikatan ekonomi.

“Upaya ini benar-benar percuma dan sia-sia,” katanya. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: