NewsTicker

Jawaban Tegas Aoun atas Kunjungan Macron: Tak Ada Kekuatan Kolonial Boleh Kembali ke Lebanon

Jawaban Tegas Aoun atas Kunjungan Macron: Tak Ada Kekuatan Kolonial Boleh Kembali ke Lebanon Emmanuel Macron dan Michel Aoun

Lebanon, ARRAHMMAHNEWS.COM Presiden Lebanon Michel Aoun mengatakan bahwa tidak ada kekuatan kolonial yang boleh kembali ke Lebanon. Ini ia sampaikan setelah kunjungan Presiden Prancis Emmanuel Macron ke Beirut yang memicu kemarahan di antara warga Lebanon.

“Kedaulatan Lebanon tidak akan dirusak di bawah pengawasan saya,” kata Aoun kepada wartawan, Jumat (07/08), tiga hari setelah ledakan besar terjadi di sebuah pelabuhan di Beirut, menewaskan 154 orang dan melukai 5.000 lainnya.

BACA JUGA:

Macron muncul di lokasi ledakan pada hari Kamis kemarin, beraksi menggulung lengan baju dan bergaya bak seorang pemimpin yang peduli, dengan berkeliling dan berbicara dengan orang-orang.

Selama pertemuan dengan Aoun, Macron juga menyerukan penyelidikan internasional atas ledakan dahsyat itu dan menurut beberapa laporan bahkan mengancam para pemimpin Lebanon dengan sanksi jika mereka tidak tunduk pada reformasi dan “perubahan politik” yang ia tawarkan.

Lebanon memperoleh kemerdekaan dari penjajahan Prancis lebih dari tujuh dekade lalu.

BACA JUGA:

Aoun menolak seruan untuk penyelidikan internasional yang diminta Macron dalam pidatonya pada hari Jumat tersebut.

Ledakan mengerikan terjadi di gudang-gudang penyimpanan bahan yang sangat mudah meledak, khususnya amonium nitrat, yang biasa digunakan baik dalam pembuatan pupuk maupun bom di pelabuhan Beirut. (ARN)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: