arrahmahnews

Ayatollah Khamenei: UEA Khianat Terhadap Islam dan Bangsa Palestina

TEHRAN, ARRAHMAHNEWS.COM – Pemimpin Revolusi Islam Iran Ayatollah Ali Khamenei mengatakan Uni Emirat Arab mengkhianati seluruh dunia Muslim dengan melakukan normalisasi hubungan dengan Israel, tetapi pengkhianatan itu tidak akan berlangsung lama.

UEA mengkhianati dunia Islam, negara-negara Arab, negara-negara kawasan, dan tujuan penting Palestina, Ayatollah Khamenei mengatakan dalam pertemuan dengan para pejabat di Kementerian Pendidikan melalui konferensi video pada hari Selasa.

“Tentu saja, situasi ini tidak akan berlangsung lama, dan noda malu akan tetap ada di wajah mereka yang melupakan pendudukan, pengusiran bangsa Palestina dan membiarkan Zionis masuk ke wilayah tersebut.”

Baca:

Ayatollah Khamenei lebih lanjut menyatakan kekecewaan atas kerja sama Abu Dhabi dengan Israel dan elemen jahat di pemerintahan AS dalam tindakan brutal mereka terhadap kepentingan kawasan dan seluruh dunia Islam.

Pemimpin Tertinggi Iran menyarankan UEA untuk menyadari sesegera mungkin dan memberi kompensasi atas apa yang telah dilakukannya.

Semua faksi Palestina telah mengecam kesepakatan damai itu sebagai tusukan di belakang Palestina yang tertindas. Perjanjian tersebut juga menuai reaksi marah dari negara-negara Muslim dan pendukung Palestina yang menentang pendudukan Israel. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: