Pernyataan Kedubes Suriah atas Kesyahidan Syaikh Adnan Afyouni

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM – Pernyataan Kedutaan besar Republik arab Suriah untuk Indonesia Jakarta menyampaikan duku cita yang mendalam atas kemartiran Syekh Muhammad Adnan Al-Afyouni, berikut isi pernyataan yang dikeluarkan:

Dengan kesedihan yang sangat mendalam Kedutaan Besar Republik Arab Suriah di Jakarta menyampaikan rasa duka cita yang sangat mendalam terhadap yang mulia Al-Syekh “MUHAMMAD ADNAN AI- AFYONI” yang tewas dalam ledakan bom terroris di mobilnya.

Syekh A-AFYONI” adalah bagian dari lembaga keagamaan yang bergerak dan bekerja untuk melindungi Masjid-masjid dan Platform- platform keagamaan dari invasi ideologi teroris ekstremis, membela hak para Ulama dalam menghadapi terorisme dan kebohongan, dan membayar hidupnya bersama cenekiawan Suriah yang lainnya sebagai harga untuk sikap patriotiknya yang mulia itu.

Baca:

Kementrian Wakaf di Suriah atas terbunuhnya yang mulia Syekh “A AFYONI” menegaskan bahwa para teroris dan para pembunuh, apapun yang mereka lakukan dengan api dan kebencian, tidak akan membungkam suara Cinta yang diserukan oleh Damaskus dan yang diserukan juga Syekh Al-AFYONI” di pinggiran Damaskus dan pedesaannyam dan mereka tidak akan mencapai keharuman sejati dari dunia syam yang islami sebagai suara kebenaran ddalam dunia syam yang islami.

SyekhAI-AFYONI”adalah salah sati ulama palin terkemuka di Surian dan dunia Islam dan juga anggota Dewan ilmiah Fiqh di kementerian awkaf di Suriah, dia adalah Mufti Damaskus dan pedesaannya, dan pengawas umum “Pusat Islam InternasionalAl-Sham” untuk melawan Ekstremisme.

Kedutaan besar Republik Arab Suriah di jakarta atas kejadian tersebut pada saat yang sama menyerukan kepada semua patriot yang cemburu pada Islam dan keamanan dan stabilitas tarhadap negara mekeka masing-masinguntuk bersuara lantang dalam menghadapi terorisme dan menyatakan pendirian dan dukungan yang penuh terhadap Suriah dalam menghadapi apa yang telah di hadapinya sejak sepuluh tahun oleh para teroris yang menargitkan para ulam dan mereka para teroris itu yang merupakan juga kelompok2 teroris takfiri mendapat dikungan dari kalangan Israel dan Amerika serta negara2 darikawasan timur Tengah dan dari luar kawasan juga.

BacaAlsyami Ucapkan Bela Sungkawa Atas Wafatnya Syahid Adnan Afyouni

Kedutaan dalam kesempatan ini juga ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya atas belasungkawa yang tulus dan persaudaraan yang diungkapkan oleh Pemerintah Indonesia dan Rakyatnya menghadapi kematian dan istesy had ulama hesar ini. dalam Jakarta 24 Oktober 2020. (ARN)

About Arrahmahnews 30645 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.