Gempa Turki: 80 Orang Tewas, Seorang Bocah Diselamatkan dari Reruntuhan

Gempa Turki: 80 Orang Tewas, Seorang Bocah Diselamatkan dari Reruntuhan
Korban Gempa di Turki

Ankara, ARRAHMAHNEWS.COM  Seorang gadis berusia tiga tahun diselamatkan dari sebuah bangunan yang runtuh di kota Izmir, Turki, pada hari Senin. Sementara jumlah korban tewas akibat gempa telah mencapai 81 orang.

Upaya penyelamatan berlanjut di delapan bangunan di Izmir di mana 79 orang tewas, dan menjadikan gempa yang paling mematikan di Turki selama hampir satu dekade.

BACA JUGA:

Sementara televisi Turki menyiarkan detik-detik evakuasi dramatis seorang gadis kecil, yang bernama Elif. Ia ditarik dari puing-puing dan dibawa oleh petugas penyelamat dengan tandu ke ambulans, setelah 65 jam berada dalam reruntuhan.

Dua saudara perempuan dan laki-laki Elif diselamatkan bersama ibu mereka pada hari Sabtu, tetapi salah satu anak kemudian meninggal.

“Seribu terima kasih, Tuhanku. Kami telah membawa anak kecil kami Elif dari blok apartemen,” ucap Mehmet Gulluoglu kepala Otoritas Manajemen Bencana dan Darurat Turki (AFAD), di Twitter.

Lebih dari 3.500 tenda dan 13.000 tempat tidur telah disediakan untuk menyediakan tempat penampungan sementara, menurut AFAD, yang mengatakan 962 orang terluka dalam gempa bumi pada hari Jumat.

BACA JUGA:

Lebih dari 740 korban sejauh ini telah dipulangkan dari rumah sakit, kata AFAD.

Itu adalah gempa paling mematikan di Turki sejak gempa di timur kota Van pada 2011 yang menewaskan lebih dari 500 orang. Gempa pada Januari tahun ini menewaskan 41 orang di provinsi timur Elazig.

Turki dilintasi garis patahan dan rawan gempa bumi. Pada 1999, dua gempa kuat menewaskan 18.000 orang di barat laut Turki.

Gempa bumi pada hari Jumat, yang menurut Kandilli Institute yang berbasis di Istanbul berkekuatan 6,9 skala Richter, berpusat di Laut Aegea, timur laut Samos. (ARN)

About Arrahmahnews 31222 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.