NewsTicker

Insiden Wina, Syaikh Al-Azhar Serukan Perang Lawan Terorisme dan Ujaran Kebencian

Insiden Wina, Syaikh Al-Azhar Serukan Perang Lawan Terorisme dan Ujaran Kebencian Syaikh Al-Azhar

Mesir, ARRAHMAHNEWS.COM – Syaikh Agung Al-Azhar, Prof Dr Ahmed Al-Tayyeb menyerukan penyatuan upaya memerangi “terorisme, ekstremisme, dan ujaran kebencian”, menyusul serangan baru-baru ini di ibu kota Austria, Wina.

Syaikh Al-Azhar dalam sebuah komentarnya terkait serangan Wina, mengatakan di Twitter “Saya sangat terganggu dan sakit atas insiden serangan teroris di pusat ibukota Wina. Tragedi telah mengubah tempat yang tenang dan aman ini menjadi arena pertumpahan darah, menyebarkan kepanikan dan ketakutan”.

BACA JUGA:

“Saya bersimpati kepada para korban dan keluarganya, serta semua korban terorisme di dunia. Saya menyerukan penyatuan upaya internasional dalam memerangi terorisme, ekstremisme, dan ujaran kebencian”, tambahnya.

Sebelumnya, Al-Azhar meminta semua badan dan institusi internasional untuk berdiri bersama dalam menghadapi terorisme, dan mengajak semua semua komponen masyarakat untuk bersatu menyebarkan perdamaian ke seluruh dunia dan memerangi kekerasan dan kebencian.

BACA JUGA:

Ibukota Wina menyaksikan serangan bersenjata pada 2 November, menewaskan 4 orang dan melukai sekitar 20 lainnya.

Pihak berwenang Austria mengumumkan penangkapan 14 orang yang mungkin terkait dengan pelaku penyerangan. Sementara pelaku yang tewas dalam baku tembak dengan pasukan keamanan.  (ARN)

Sumber: Arabic.rt.com

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: