Fokus

Reaktif Covid-19, Babe Haikal Hassan Dilarikan ke RS Polri Kramat Jati

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COMPihak Ditreskrimsus Polda Metro Jaya batal melakukan pemeriksaan babe Haikal Hassan karena Sekretaris Jenderal Habib Rizieq Shihab Center (HRS Center) tersebut reaktif Covid-19 kemudian langsung dibawa ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim).

Haikal yang datang ke Mapolda Metro Jaya sekitar 10.05 WIB, Rabu (23/12/2020) langsung masuk Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Sesuai protokol kesehatan, petugas sebelum memeriksa harus melakukan rapid test terhadap Haikal.

BACA JUGA:

Saat dirapid test hasilnya menunjukkan Haikal Hassan reaktif.

Sesuai protokol kesehatan maka dilanjutkan pemeriksaan untuk swab test di RS Polri. Haikal berangkat ke RS Polri dengan menggunakan ambulans dari Biddokes Polda Metro Jaya dengan satu mobi pengawalan dari penyidik. “Iya, iya sehat,” ucap Haikal saat memasuki ambulans.

Kabiddokes Polda Metro Jaya Kombes Pol Umar Shahab menegaskan hasil tes yang dilakukan oleh tim kesehatan kepada Haikal Hassan menunjukkan reaktif. “Dilakukan rapid test antibodi dan hasilnya reaktif”, ucapnya.

BACA JUGA:

Haikal Hassan dilaporkan oleh Sekjen Forum Pejuang Islam (FPI) Husein Shihab ke Polda Metro Jaya dengan pasal berisi ujaran kebencian hingga menyebarkan berita bohong. Ujaran kebencian yang dituding ke Haikal berlangsung saat Babe Haikal bercerita terkait mimpi bertemu Rasulullah. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: