Sengketa Memanas antara Nelayan Socotra dan Pendudukan UEA

Yaman, ARRAHMAHNEWS.COMSengketa kian memanasa antara para nelayan Yaman dan perwakilan pasukan pendudukan UEA, Khalfan Al-Mazrouei, di pulau Socotra yang diduduki.

Menurut laporan Yemen News Agency, pada Jum’at (12/03), sumber-sumber lokal di pulau itu membenarkan bahwa Al-Mazrouei terus menolak membayar pajak ikan para nelayan sesuai harganya, sejak awal pendirian pabrik UEA untuk pengalengan ikan di pulau itu.

Kepala asosiasi ikan di provinsi Socotra telah meminta delegasi UEA yang mengendalikan sektor ikan dan pabrik UEA, untuk membayar pajak ikan, yang selalu mereka hindari sejak awal berdirinya pabrik.

Aktivis anti agresi sevelumnya melaporkan bahwa nelayan di Socotra mengatakan pasukan pendudukan memaksa mereka untuk mengirimkan ikan ke pabrik UEA.

BACA JUGA:

Para nelayan tersebut menambahkan bahwa mereka menghadapi tekanan dan pelanggaran oleh wakil UEA ini.

Para nelayan menunjukkan bahwa pasukan pendudukan UEA juga mencegah kapal para nelayan Yaman dari daerah lain. Diantara Hadhramout, dan Mahrah untuk memancing di depan perbatasan pulau.

Perselisihan antara kepala asosiasi ikan dan delegasi UEA telah meningkat setelah delegasi pendudukan menuntut asosiasi untuk mengembalikan mobil yang diberikan kepada mereka atas nama asosiasi.

Kamis lalu, nelayan socotra mengatakan pasukan pendudukan UEA telah mencegah mereka memancing di lepas pulau Drasa. (ARN)

IKUTI TELEGRAM ARRAHMAHNEWS

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: