Gedung Capitol Diserang, Tersangka Ditembak Mati

Gedung Capitol Diserang, Tersangka Ditembak Mati
Polisi Siaga di Capitol pasca diserang

Amerika, ARRAHMAHNEWS.COMKepala Kepolisian Capitol Amerika Serikat, mengatakan tersangka yang ditembak oleh petugas dalam insiden di luar gedung Capitol pada hari Jumat, keluar dari kendaraannya dan menodongkan sebilah pisau ke petugas.

Kepala Polisi Capitol AS (USCP) Yogananda D. Pittman mengatakan kepada wartawan di Taman Senat pada Jumat sore, bahwa tersangka yang ditembak oleh petugas Kepolisian Capitol tidak diketahui oleh USCP dan tidak ada indikasi “Hubungan apa pun dengan anggota Kongres mana pun.”

BACA JUGA: 

Pittman mengatakan pada pukul 1:02 siang, “tersangka memasuki ‘barikade utara Capitol.’ Tersangka menabrakkan mobilnya ke dua petugas, kemudian ke penghalang barikade utara. Pada saat itu, tersangka keluar dari kendaraan dengan membawa pisau di tangan.

Gedung Capitol Diserang, Tersangka Ditembak Mati
Polisi Siaga di Capitol pasca diserang

 

BACA JUGA:

Petugas kami kemudian memanggil tersangka, namun ia tidak menanggapi. Tersangka mulai menerjang ke arah petugas Kepolisian Capitol, di saat itulah petugas Kepolisian Capitol menembak tersangka,” Sputnik Arabic melaporkan.

Pittman lebih lanjut menambahkan tersangka dinyatakan meninggal, sementara dua petugas USCP diangkut ke rumah sakit yang berbeda, salah satunya juga meninggal. Dia tidak merilis nama pada konferensi pers.

BACA JUGA:

Penjabat kepala Departemen Kepolisian Metropolitan AS (MPD) Robert Contee mengatakan kepada wartawan divisi pembunuhan dan urusan dalam negeri MPD sedang mengambil alih penyelidikan tempat kejadian perkara. Namun, dia mengatakan tampaknya tidak ada indikasi serangan itu terkait terorisme.

Mengutip empat petugas penegak hukum, NBC News kemudian mengidentifikasi tersangka sebagai Noad Green berusia 25 tahun dari Indiana, meskipun dia mungkin baru saja tinggal di Virginia. Laporan itu juga mengatakan bahwa Green mengidentifikasi dirinya sebagai anggota Nation of Islam di sebuah posting Facebook. (ARN)

IKUTI TELEGRAM ARRAHMAHNEWS

About Arrahmahnews 30628 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.