arrahmahnews

Kurang Ajar! Yahya Waloni Doakan Habib Qurais Shihab Cepat Mati

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM – Pendakwah muallaf lagi-lagi melakukan sebuah ceramah yang tidak sesuai dengan ajaran Islam yang penuh kasih dan rahmat, Ustadz Yahya Waloni mendoakan Habib Qurais Shihab agar cepat mati. Hal itu dilontarkannya lantaran dirinya menilai ulama kharismatik tersebut adalah pendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Gara-gara politik, kini banyak bermunculan ustad-ustad yang gigih berdakwah menghujat dan menyerang pemerintah, dan siapapun yang tidak mau ikut bergabung kedalam kelompoknya akan dicap sesat dan kafir, bahkan tak segan-segan ustad-ustad ini berani mendoakan supaya mereka cepat mati.

BACA JUGA:

Salah satunya adalah ustad mualaf, bernama Yahya Waloni ini berani secara terang-terangan dihadapan jamaahnya mendoakan supaya Habib Quraish Shihab cepat mati, dan Waloni juga mendoakan Ahok juga cepat mati.

Kurang Ajar! Yahya Waloni Doakan Habib Qurais Shihab Cepat Mati

Yahya Waloni saat Ceramah

Doa Yahya Waloni itu ia sampaikan lewat video ceramahnya yang tayang di kanal Youtube Hadits TV sekitar tiga tahun yang dan dibagikan ulang oleh akun YouTube Jarrak Pos Banten TV, seperti dilihat pada Senin 5 April 2021.

Dalam video berjudul ‘Ustad Yahya Waloni Doakan Habib Qurais Shihab Cepat Mati’ yang diunggah pada 3 tahun lalu tersebut, tampak Yahya Waloni tengah ceramah di hadapan jemaah.

Dalam isi ceramahnya itu, Waloni membahas soal kasus lama Ahok yang dihukum penjara lantaran dianggap menistakan Surat Al-Maidah ayat 51.

“Ahok masuk penjara kenapa? Karena mengatakan Al-Maidah 51 membohongi. Ahok itu munafik, beragama Kristen. Pura-pura saja dia itu mengakui Islam, bohong”, ujar Yahya Waloni.

BACA JUGA:

Waloni pun lantas menyebut ada jemaah yang meminta dirinya mendoakan agar Ahok cepat masuk Islam.

Akan tetapi, Waloni malah mendoakan agar Mantan Gubernur DKI Jakarta itu cepat mati.

“Makanya jemaah bilang ‘Ustadz doakan Ahok cepat masuk Islam’, (saya) doakan cepat mati,” ungkapnya.

Ia pun meminta kepada kaum kafir agar jangan bermain-main dengan Islam karena pasti akan mendapat akibatnya.

“Ente mau bermain berkhianat terhadap Islam, jangankan saudara, jangankan kaum kafir. Sedangkan muslim saja dapat akibatnya, apalagi kaum kafir itu sekarang di penjara”, tutur Yahya Waloni.

BACA JUGA:

Selanjutnya, Yahya dalam videonya itu mengungkapkan bahwa dalam kasus Ahok tersebut Habib Rizieq Shihab sempat dipanggil menjadi saksi ahli terkait penafsiran Surat Al-Maidah ayat 51.

Lalu dari pihak Ahok, kata Yahya, juga dipanggil saksi ahli yakni ulama Habib Quraish Shihab.

“Dipanggil ahli sampai Habib Rizieq membawa kitab yang tebal menafsir Al-Maidah. Lalu yang pro Ahok yang menjadi ahlinya Ahok, Qurais Shihab,” kata Waloni sambil tertawa.

Waloni pun kemudian mendoakan Habib Qurais Shihab yang menurutnya pendukung Ahok tersebut juga agar cepat mati.

“Lupa saya bilang tadi, dia juga supaya cepat mati juga,” ujarnya. (ARN)

IKUTI TELEGRAM ARRAHMAHNEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: