arrahmahnews

Ketan Kurma, Perpaduan Kuliner Nusantara dan Timur Tengah

Surabaya, ARRAHMAHNEWS.COM Di Indonesia buah kurma identik dengan Ramadhan. Berbagai sajian kuliner dengan bahan kurma akan selalu dijumpai di bulan yang penuh berkah bagi umat muslim ini. Tidak terkecuali kuliner ketan kurma yang dijual di kedai Ketan Punel yang ada di Jalan Raya Darmo 116 Surabaya.

Ketan kurma sendiri berupa ketan dengan ditaburi kelapa parut lalu diberi kuah dari kurma yang telah dihaluskan plus diatasnya diletakkan buah kurma yang masih utuh dengan bijinya.

BACA JUGA:

“Terus terang saya baru pertama kali ini makan ketan kurma. Pertama saya langsung tertarik dengan namanya, namun setelah mencicipi, justru saya langsung nambah lagi satu porsi,” ujar Niken, salah satu penikmat ketan kurma.

Ketan Kurma, Perpaduan Kuliner Nusantara dan Timur Tengah

Ketan Kurma

Menurut dia, ketan kurma adalah makanan yang berbeda cita rasanya dibandingkan dengan sajian kurma dalam bentuk yang lain.

“Jadi menurut saya, ketan kurma itu punya rasa sendiri. Manis-manis agak gurih karena ada kelapa parutnya,” tuturnya.

Wahyu Darmawan, pemilik kedai Ketan Punel mengatakan, menu ini memang sengaja dibuat untuk menghadapi bulan Ramadhan kali ini.

“Menu ini sangat khas dan cocok untuk takjil,” kata Wahyu. Menu ini awalnya hanya coba-coba namun di luar dugaan peminatnya ternyata cukup lumayan setiap kali bulan puasa. (ARN)

IKUTI TELEGRAM ARRAHMAHNEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: