PWNU Jatim Serukan Tak Gelar Sholat Idul Fitri di Zona Merah

PWNU Jatim Serukan Tak Gelar Sholat Idul Fitri di Zona Merah
Kantor PWNU Jatim

Surabaya, ARRAHMAHNEWS.COM Menjelang hari raya Idul Fitri 1442 Hijriyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur mengeluarkan surat seruan yang ditujukan kepada seluruh warga NU.

Surat PWNU Jawa Timur tersebut merujuk kepada serangkaian kejadian  melonjaknya kasus positif Covid-19 dan tidak terkendalinya penularan virus dimaksud menyusul perayaan sosial, kultural dan keagamaan di wilayah dan belahan dunia secara luas.

BACA JUGA:

Dalam surat seruan tersebut menyerukan kepada warga Nahdlatul Ulama Jawa Timur untuk tetap dan terus meningkatkan kewaspadaan diri terhadap ancaman pandemi Covid-19 dengan cara patuh memakai amsker saat diluar rumah, rajin mencuci tangan dan memaksimalkan menjauhi kerumunan meskipun sudah menjalani vaksinasi.

PWNU Jatim Serukan Tak Gelar Sholat Idul Fitri di Zona Merah
Kantor PWNU Jatim

PWNU Jawa Timur menyerukan kepada warga NU untuk menjalani rangkaian ibadah ramadhan dengan protokol kesehatan ketat dan tidak melakukan kegiatan mudik lebaran demi menjaga keselamatan dan jiwa diri sendiri, keluarga dan warga sekeliling.

BACA JUGA:

Terkait pelaksanaan sholat Idul Fitri, PWNU Jawa Timur menyerukan agar tidak melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid atau di lapangan untuk area  yang tingkat potensi dan resiko penyebaran virus corona telah ditetapkan oleh satgas Covid-19 setempat sebagai zona merah. Selain itu juga menyerukan agar melakukan silaturahmi melalui sarana virtual.

Kepada pemerintah daerah, PWNU Jawa Timur meminta agar bertindak tegas dan bijak untuk melindungi keselamatan jiwa seluruh warganya melalui pembatasan mobilitas warga masyarakat yang berpotensi memunculkan kerawanan penularan Covid-19.

Surat seruan yang bernomor: 911/PW/A-II/L/IV/202 ditanda tangani oleh Rois Syuriah,KH Anwar Manshur, Katib Syuriah,Drs KH Safrudin Syarif, Ketua Tanfdizhiyah, KH Marzuqi Mustamar M.Ag dan Sekretaris Tanfizdhiyah, Prof Akhmad Muzakki Grad Dip SEA,M.Ag, M.Phli,Ph. (ARN)

IKUTI TELEGRAM ARRAHMAHNEWS

About Arrahmahnews 30632 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.