Arab Saudi

Dituduh Korupsi, Raja Saudi Pecat Kepala Keamanan

Riyadh, ARRAHMAHNEWS.COM – Raja Salman bin Abdulaziz mengeluarkan dekrit kerajaan tentang pemberhentian Kepala Keamanan Publik Khalid bin Qarar Al-Harbi dan merujuknya ke penyelidikan atas tuduhan korupsi, Saudi Press Agency melaporkan pada hari Selasa.

Tuduhan tersebut, seperti yang dilaporkan oleh SPA, termasuk “korupsi dan memperkaya diri … pemalsuan, penyuapan dan penyalahgunaan kekuasaan.”

Baca: 

Dektrit kerajaan menetapkan bahwa “Otoritas Pengendalian dan Pemberantasan Korupsi harus menyelesaikan prosedur penyelidikan, serta mengambil tindakan hukum yang diperlukan terhadap tersangka.”

Keputusan ini diambil “berdasarkan apa yang diajukan oleh otoritas terkait tentang Al-Harbi yang melakukan banyak pelanggaran dengan tujuan korupsi dan memperkaya diri.”

Al-Harbi menjabat sebagai Direktur Keamanan Publik sejak Desember 2018 hingga pemberhentiannya.

Sebelumnya, Otoritas Pengendalian dan Pemberantasan Korupsi mengungkapkan bahwa pihaknya sedang menyelidiki empat jenderal besar di Garda Nasional, dengan kasus suap senilai 57 juta dolar AS.

Pihak berwenang dalam sebuah pernyataan yang dilansir oleh Saudi Press Agency “SPA”, mengungkapkan bahwa mereka sedang menyelidiki dua puluh kasus korupsi terkait dengan penyuapan dan penyalahgunaan jabatan serta pencucian uang. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: