arrahmahnews

Densus 88: Penasihat JI Pernah Berlatih Militer di Filipina

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM – Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap terduga teroris berinisial SH, di Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (10/9/2021) kemarin. Dia merupakan anggota dewan syuro atau penasihat jaringan Jamaah Islamiyah (JI), dan pernah mengikuti latihan militer, di Moro, Filipina.

“Pernah mengikuti pelatihan militer di Moro, Filipina Selatan,” ujar Kepala Bagian Bantuan Operasi Densus 88 Antiteror Polri Kombes Pol Aswin Siregar, Sabtu (11/9/2021).

Baca: 

Dikatakan Aswin, selain merupakan salah satu anggota dewan syuro atau penasihat Jamaah Islamiyah, SH juga menjabat sebagai pembina Perisai Nusantara Esa.

“SH merupakan anggota pembina Perisai pada tahun 2017,” ungkapnya.

Menurut Aswin, SH juga pernah memberikan uang sebesar Rp 40 juta kepada tersangka teroris Patria melalui Sholeh Habib, pada tahun 2013-2015.

“SH pernah memberikan infaq sebesar Rp 40 juta pada tahun 2013-2015, kepada Patria melalui Sholeh Habib yang telah tertangkap dalam operasi sebelumnya,” katanya.

Sementara itu, Densus 88 Antiteror juga menangkap tiga terduga teroris berinsial AR, MEK dan S alias MT, di lokasi berbeda, di Depok dan Bekasi, Jawa Barat. (ARN)

Artikel ini telah tayang di Berita Satu

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: