Afghanistan

Ayatullah Khamenei Desak Pemerintah Afghanistan Hukum Pelaku Teror Masjid Kunduz

Iran, ARRAHMAHNEWS.COM – Pemimpin Revolusi Islam Iran, Ayatollah Seyyed Ali Khamenei, meminta pihak berwenang Afghanistan untuk menghukum para pelaku di balik serangan teroris Hari Jumat, yang menargetkan jamaah di sebuah masjid yang penuh sesak dengan jama’ah di kota Kunduz, Afghanistan utara.

“Insiden pahit dan tragis yang melibatkan ledakan di masjid distrik Khanabad di provinsi Kunduz, yang mengakibatkan kematian sejumlah besar jemaah, membuat kami sedih,” tulis Ayatollah Khamenei dalam sebuah pesan pada hari Sabtu (09/10).

Agu 7, 2022

“Pihak berwenang di negara tetangga dan saudara Afghanistan diharapkan secara serius untuk menghukum para pelaku kejahatan keji yang haus darah ini dan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mencegah terulangnya tragedi semacam itu,” tambahnya sebagaimana dikutip Press TV.

BACA JUGA:

Pemimpin Iran itu juga mendoakan agar Allah merahmati ruh para syuhada dari insiden itu dan menempatkan mereka di surga tertinggi. Ayatullah Khamenei juga berdoa untuk pemulihan segera yang terluka dan kesabaran bagi yang berduka. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: