Headline News

Rumah Komandan Hashd Al-Shaabi Irak Dibom Teroris

Irak, ARRAHMAHNEWS.COM – Rumah seorang komandan brigade Unit Mobilisasi Populer (PMU) Irak, yang juga dikenal sebagai Hashd al-Sha’abi, dilaporkan menjadi target serangan teroris di ibu kota Baghdad.

PMU mengumumkan serangan itu dalam sebuah pernyataan yang salinannya diterbitkan oleh jaringan televisi Irak al-Sumariah pada hari Selasa (12/10).

“Sebuah ledakan bom suara menargetkan rumah Letnan Kolonel Haqqi Ismail Amin (Abu Akbar al-Khalidi), komandan Brigade ke-33 dalam Pasukan Mobilisasi Populer, di daerah al-Shu’ala di ibu kota, Baghdad,” bunyi pernyataan itu.

Agu 7, 2022

Pernyataan itu menambahkan bahwa “ledakan itu mengakibatkan luka ringan pada dua anggota keluarga, yang dibawa ke rumah sakit untuk perawatan.”

BACA JUGA:

Media Irak mengatakan para pelaku aksi teroris telah melarikan diri dari tempat kejadian.

PMU, yang merupakan koalisi terbesar kelompok perlawanan Irak, telah memainkan peran kunci dalam kemenangan Irak 2017 melawan kelompok teroris Daesh.

Sejak kekalahan Daesh, bagaimanapun, kelompok anti-teror ini telah menjadi sasaran berulang kali oleh militer AS, mendorong kelompok perlawanan Irak itu untuk meningkatkan upaya mengusir AS keluar dari negara mereka atas destabilisasi yang dilakukannya. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: