arrahmahnews

Akun Twitter @rusliwx Sebut Gus Mus “Binatang”

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM Sebuah cuitan yang cukup tak pantas dan sangat kurang ajar sekali dilontarkan oleh akun Twitter @rusliwx “Gus Mus itu binatang apa ya ujuk ujuk nongol kayak tuyul”, cuitan itu diunggah hari ini 20 November 2020.

Cuitan Rusli mereply cuitan akun Twitter @Nhy_dja Banser itu sebenarnya makhluk apa…??

BACA JUGA:

https://twitter.com/rusliwx/status/1461881868941336576

Tidak pernah dijelaskan, tiba-tiba sdh shalawatan di gereja, tiba2 jadi polantas, tiba2 jadi TNI, tiba2 sdh dangdutan, tiba2 usir pengajian.., Aneh sekali Gus.

Akun Twitter @rusliwx Sebut Gus Mus "Binatang"

Cuitan Rusli

Padahal dalam wal nya Rusli mengutip sebuah ayat Alquran “Jadilah setiap kata yang keluar dari mulut kita sebagai ibadah dan jadikan setiap perbuatan yang kita lakukan sebagai amal ibadah yang nyata” (Qs. Yusuf 101).

Tapi apa yang diucapkannya tidak mencerminkan perbuatannya yang menghina Gus Mus.

Salah satu tokoh NU, Nadirsyah Hosen mengomentarinya “Ternyata setiap kata yg keluar dari mulutnya dianggap ibadah….termasuk berkata kasar kepada beliau yg lebih tua (kalau gak mau beliau dianggap ulama, anggaplah sbg pihak yg lebih tua)”.

Harusnya Rusli tidak mengeluarkan kata-kata tidak sopan ditujukan kepada seorang ulama yang disegani di seantero jagat Indonesia ini, beliau ulama kharismatik yang sangat berwibawa dan tidak layak dihina seperti itu. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: