YouTuber Babe Aldo Jadi Wakil Korlap Reuni 212

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM Acara Reuni 212 akan tetap digelar di kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Kamis (02/12), meski belum dapat izin dari pihak kepolisian. Ismail Ibrahim menjadi Koordinator Lapangan, YouTuber Babe Aldo sebagai Wakil Koordinator Lapangan Reuni 212.

Ketua Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif mengatakan, acara itu tidak perlu mendapatkan izin dari kepolisian.

BACA JUGA:

Sebab, menurut Slamet, hal itu merujuk UU Nomor 9 Tahun 1998 tentang Kemerdekaan Menyampaikan Pendapat di Muka Umum.

Jan 28, 2022
Flyer Reuni 212

“Cukup pemberitahuan, bukan izin, dan itu koordinator lapangan sudah melayangkan ke Polda Metro Jaya,” ujar Slamet, Rabu kemarin. Slamet menambahkan, acara Reuni 212 di Patung Kuda akan berjalan damai seperti namanya, “Aksi Superdamai”, seperti dilansir MegapolitanKompas.

“Di patung kuda itu aksi super damai (unjuk rasa) menyatakan pendapat di depan umum dengan tuntutan bela ulama, bela MUI, dan ganyang koruptor,” kata Slamet.

Sebelumnya, kegiatan Reuni 212 tahun ini hanya akan digelar di Masjid Az-Zikra, Sentul, Kabupaten Bogor. Namun, setelah memperhatikan situasi dan perkembangan, panitia juga menggelar acara di Ibukota.

Artinya, acara Reuni 212 tahun ini akan digelar di dua tempat, yakni Patung Kuda dan Masjid Az-Zikra. Namun, lewat keterangan tertulis pada Rabu kemarin, pengurus Majelis Az-Zikra menyatakan menolak kegiatan PA 212 diselenggarakan di tempatnya, karena masih dalam suasana duka.

Pasalnya, keluarga besar di Masjid Az-Zikra masih diselimuti duka atas wafatnya putra kedua dari almarhum Ustadz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Adz Zikro. (ARN)

Arrahmahnews

Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

https://arrahmahnews.com/

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: