Arab Saudi

Amerika Merasa Terancam Atas Perlawanan Yaman ke Saudi

Yaman, ARRAHMAHNEWS.COM Dalam sebuah pernyataan, Kedutaan Besar AS di Riyadh menyatakan keprihatinan atas serangan balasan oleh pasukan Yaman terhadap sasaran di Arab Saudi, terlepas kenyataan Washington adalah pemasok utama senjata ke Riyadh dalam perang melawan Yaman, yang memancing serangan balasan itu.

Kedutaan Besar AS di Arab Saudi pada Hari Sabtu mengecam serangan balasan Yaman ke wilayah kerajaan tanpa mengecam serangan brutal sebelumnya oleh koalisi yang membunuh wanita dan anak-anak di Sana’a, seperti dilansir MNA.

BACA JUGA:

Kedutaan Besar AS di Arab Saudi mengulangi tuduhan Washington terhadap Yaman atas serangan balasan lintas batas Ansarullah terhadap kota Jizan di Arab Saudi.

Amerika Merasa Terancam Atas Perlawanan Yaman ke Saudi

Kedubes AS di Saudi

Kedutaan AS di Arab Saudi mengklaim serangan oleh angkatan bersenjata Yaman membahayakan 70.000 nyawa orang Amerika yang tinggal di Arab Saudi.

Mereka meminta Ansarullah untuk terlibat dalam dialog politik, sementara para pejabat pemerintah Sanaa yang dipimpin oleh Ansarullah bersikeras bahwa tentara Yaman dan komite rakyat akan terus membalas agresi selama koalisi Saudi tidak menghentikan agresi atas Yaman dan mengakhiri blokade.

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: