Hot News

Presiden Iran: Yesus Manifestasi Ketabahan dan Perlawanan

Tehran, ARRAHMAHNEWS.COM – Presiden Iran Ibrahim Raisi menggambarkan Yesus (Nabi Isa as) sebagai manifestasi ketabahan dan perlawanan dalam menghadapi penindas dan inspirasi bagi orang-orang merdeka di dunia.

Dalam surat kawat ucapan selamat yang dikirim Raisi kepada para pemimpin negara-negara Kristen di dunia pada hari Jumat, dalam moment kelahiran Yesus dan awal tahun baru, mengatakan, “Peringatan kelahiran Yesus yang terkasih dan diberkati untuk orang-orang Iran, dan rasa hormatnya di kalangan Muslim tidak kurang dari umat Kristiani.”

Baca: 

Dia juga menambahkan, ini adalah manifestasi dari ketabahan dan perlawanan dalam menghadapi para penindas dan menginspirasi orang-orang merdeka dalam memerangi para diktator. Nabi agung ini dan ibundanya yang suci disebutkan beberapa kali dalam Al-Qur’an.

Dan ingatlah ketika Allah berfirman, “Wahai Isa putra Maryam! Ingatlah nikmat-Ku kepadamu dan kepada ibumu sewaktu Aku menguatkanmu dengan Rohulkudus. Engkau dapat berbicara dengan manusia pada waktu masih dalam buaian dan setelah dewasa. Dan ingatlah ketika Aku mengajarkan menulis kepadamu, (juga) Hikmah, Taurat dan Injil.” Al-Maidah:110. (ARN)

Sumber: FNA

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: