arrahmahnews

Shalat Aneh Korlap Demo 212, Gus Nadir: Fikri Bareno Petinggi MUI Pusat

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM Heboh fenomena Korlap (Koordinator Lapangan) melakukan kesalahan gerakan shalat saat aksi demonstrasi PA 212 di depan kantor Kementerian Agama (Kemenag) RI, pada hari Jumat (04/03) kemarin lusa.

Nama Fikri Bareno mencuat, ternyata dia adalah salah satu anggota petinggi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat.

BACA JUGA:

Hal ini diperjelas oleh cuitan akun Twitter Nadirsyah Hosen alias Gus Nadir yang menjabat sebagai Rais Syuriah PCI (Pengurus Cabang Istimewa) Nahdlatul Ulama (NU) di Australia dan New Zealand, Gus Nadir mengungkap sosok Fikri Bareno yang saat itu bertugas sebagai koordinator lapangan (korlap) aksi demo 212 tersebut.

Pria yang akrab disapa Gus Nadir itu mengungkapkan, bahwa Fikri Baleno merupakan salah satu petinggi lembaga Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat.

Imam Shalat Aneh Korlap Demo 212 Fikri Bareno Petinggi MUI Pusat

Cuitan Gus Nadir dan Foto Fikri Bareno saat Demo

BACA JUGA:

Dalam struktural lembaga yang menjadi wadah berkumpulnya para ulama, zuama, dan cendekiawan itu, Fikri menjabat sebagai salah satu wakil ketua Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat.

“Fikri Bareno, korlap demo yg salah gerakan shalatnya, itu adalah salah satu wakil ketua Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat di MUI Pusat. Mohon menjadi perhatian pimpinan @MUIPusat,” ungkap Gus Nadir dalam cuitannya, pada hari Sabtu (05/03).

Oleh karena itu, Gus Nadir meminta KH Miftachul Akhyar sebagai pemimpin MUI Pusat, untuk menaruh perhatian terhadap persoalan tersebut. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: