arrahmahnews

KH Miftachul Akhyar Mundur dari Ketua Umum MUI

KH Miftachul Akhyar Mundur dari Ketua Umum MUI

KH Miftachul Akhyar menyatakan telah mengirimkan surat pengunduran diri dari jabatan Ketua Umum MUI. Beliau dikabarkan ingin fokus menjadi Rais Aam PBNU

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM KH Miftachul Akhyar mengumumkan pengunduran diri dari jabatan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada Rabu sore 9 Maret 2022.

KH Miftachul Akhyar telah mengirimkan surat pengunduran diri dari jabatan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI). Beliau dikabarkan ingin fokus menjadi Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

BACA JUGA:

Hal itu disampaikan oleh kyai Miftah, sapaan akrab KH Miftachul Akhyar saat memberikan pengarahan dalam Rapat Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah PBNU di Kampus Unusia Parung, Bogor, Jawa Barat Rabu (9/3/2022) sore.

KH Miftachul Akhyar Mundur dari Ketua Umum MUI

KH Miftachul Akhyar

Rais Syuriyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur 2007-2015 itu lalu menceritakan proses pemilihan dirinya menjadi Ketua Umum MUI pada akhir November 2020 lalu.

Hampir dua tahun sebelumnya, kata kyai Miftah, dirinya diyakinkan untuk bersedia jadi Ketua Umum MUI.

“Semula saya keberatan, tapi kemudian saya takut menjadi orang pertama yang berbuat ‘bid’ah’ di dalam NU. Karena selama ini Rais Aam PBNU selalu menjabat Ketua Umum MUI,” ujarnya.

BACA JUGA:

Saat ini, kyai Miftah menambahkan, dirinya merasa ‘bid’ah’ itu sudah tidak ada lagi. Bid’ah karena ia menjabat dua jabatan, yakni Ketum MUI dan Rais Aam PBNU.

Jadi dirinya berkomitmen untuk merealisasikan janji dengan mengajukan pengunduran diri dari jabatan Ketua Umum MUI. (ARN)

Artikel ini telah tayang di Kompas

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: