arrahmahnews

Pasca Kyai NU Dibacok, Gp Ansor Terjunkan 2 Ribu Banser

Indramayu, ARRAHMAHNEWS.COMPasca peristiwa pembacokan terhadap seorang kyai NU dan pimpinan Jam’iyyah Ahlith Tarekat Al Mu’tabarah An Nahdiyyah (Jatman) di Kabupaten Indramayu, GP Ansor turunkan ribuan Banser untuk melakukan penjagaan.

Ketua PC GP Ansor Indramayu Edi Fauzi mengatakan setelah insiden tersebut pihaknya langsung menurunkan Banser untuk menjaga pesantren Gus Farid. “Kami memiliki kader banser 2.000 orang, mereka semua diminta siaga dan menjaga para kiai di wilayah dan kecamatan masing-masing,” ucapnya dikutip JPNN, Kamis (10/3) malam.

BACA JUGA:

Pihaknya juga menginstruksikan agar ribuan Banser tersebut dapat meningkatkan kewaspadaan agar kejadian serupa tidak kembali terulang. “Jadi, Banser ini kami turunkan untuk menjaga agar kejadian seperti ini tidak lagi menimpa kiai-kiai lainnya,” tuturnya. Edi menyebut saat ini kondisi di lokasi sudah aman, dan tamu masih ramai berdatangan untuk menjenguk Gus Farid.

Pasca Kyai NU Dibacok, Gp Ansor Terjunkan 2 Ribu Banser

Potret penjagaan ekstra ketat yang dilakukan Banser di kediaman Gus Farid

“Situasi aman, hanya saja masih ramai para tamu yang ingin menjenguk Gus Farid. Jadi, tetap harus dilakukan penjagaan,” ujarnya. Ia juga mengatakan saat ini kondisi Gus Farid sudah mulai membaik dari sebelumnya.

“Tetapi istrinya harus dirujuk ke RS Gunung Jati Cirebon, lantaran perlu dilakukan perawatan intensif,” tutupnya. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: