arrahmahnews

Presiden Jokowi Bersama Keluarga Shalat Id Dan Lebaran Di Yogyakarta

Yogyakarta, ARRAHMAHNEWS.COM Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara, Iriana, akan melangsungkan shalat Idul Fitri 1443 H di Istana Kepresidenan Yogyakarta. Diketahui, Jokowi dan Iriana sudah tiba di Yogyakarta sejak Sabtu (30/4).

Pihak Istana mengonfirmasi, jika keluarga besar presiden Jokowi rencananya juga akan merayakan momen lebaran di Yogyakarta.

BACA JUGA:

“Istana Jogja. Bersama keluarga dan perangkat,” kata pihak Istana kepada awak media, Minggu 1 Mei 2022.

Presiden Jokowi Bersama Keluarga Shalat Id Dan Lebaran Di Yogyakarta

Presiden Jokowi Shalat Idul Fitri

Diberitakan sebelumnya, Pemerintah menetapkan 1 Syawal 1443 Hijriah jatuh pada tanggal 2 Mei 2022. Hal ini didapat usai dua metode yang dilakukan, hisab dan rukyat yang menyatakan telah melihat hilal.

“Informasi hitungan hisab telah dikonfirmasi dengan laporan sejumlah petugas Kemenag di daerah yang kita tempatkan di 99 tempat titik rukyat di 34 provinsi di seluruh tanah air,” kata Menteri Agama Yaqut Cholil saat jumpa pers daring, Minggu (1/5/20220).

Yaqut menambahkan, dari 99 titik ini ada yang melaporkan melihat hilal sebagaimana yang dilaporkan Direktur Bimas Islam dan Pembinaan Syariah.

Oleh karena, sambung Yaqut itu dengan dua hal tersebut berdasarkan hisab posisi hilal seluruh indonesia sudah di atas ufuk dan hilal yang sudah terlihat.

“Maka secara mufakat sidang isbat menetapkan 1 syawal 1443 H jatuh pada hari Senin 2 Mei 2022,” Yaqut menandasi. (ARN)

Artikel ini telah dimuat Liputan6

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: