Putin Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri pada Umat Islam

Moskow, ARRAHMAHNEWS.COM Presiden Rusia Vladimir Putin mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri kepada semua umat Islam, sementara ribuan Muslim Rusia melakukan shalat Idul Fitri pagi ini di Masjid Agung Moskow.

Dalam ucapan selamat kepada umat Islam Rusia pada hari raya Idul Fitri, Presiden Rusia mengatakan, “Hari raya penting bagi setiap Muslim, yang bertepatan dengan akhir bulan Ramadhan yang diberkati, melambangkan komitmen terhadap cita-cita manusia, kesalehan dan ketakwaan, serta membawa orang-orang beriman lebih dekat ke asal-usul Islam, dan prinsip-prinsip moral yang luhur yang menjadi dasar semua agama dunia”.

Putin Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri pada Umat Islam
Shalat Idul Fitri di Masjid Agung Moskow

BACA JUGA:

Hari ini, Senin (2/05/2022) umat Islam merayakan Idul Fitri di Rusia, dan Masjid Agung Moskow, seperti setiap tahunnya, menyaksikan ribuan jemaah berduyun-duyun sejak pagi hari untuk menunaikan shalat Idul Fitri.

Berbeda dengan dua tahun terakhir, di mana wabah Corona memaksa umat Islam Rusia untuk merayakan di rumah dan menghindari pertemuan. Tahun ini, mereka kembali merayakan Idul Fitri secara alami dan menunaikan shalat Idul Fitri di Masjid Agung Moskow, tempat ribuan umat Islam berkumpul. (ARN)

Sumber: RT Arabic

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: