arrahmahnews

Video: Lebih dari 200.000 Orang Sholat Id di Masjid Al-Aqsha

Palestina, ARRAHMAHNEWS.COM Lebih dari 200.000 orang menghadiri shalat Idul Fitri pada Senin pagi di Masjid Al-Aqsa di Yerusalem al-Quds yang diduduki.

Palestine Today dengan mengutip pernyataan Wakaf Islam Yerusalem menyebut bahwa shalat dilaksanakan pada pukul 06:30 waktu setempat.

BACA JUGA:

Ribuan warga Palestina di Gaza juga merayakan Idul Fitri di pagi hari dengan melaksanakan shalat Id. Anggota senior Hamas juga menghadiri upacara tersebut.

Mahmoud al-Zahar, anggota Biro Politik Hamas, berpidato di acara tersebut, menyoroti bahwa pendudukan dan pengepungan tidak akan menghentikan bangsa Palestina untuk bergerak di jalan pembebasan.

“Bulan Ramadhan telah berakhir tetapi tidak ada akhir untuk keberanian rakyat Palestina dan cinta untuk al-Quds,” katanya, dikutip Iqna.

Ramadhan adalah bulan kesembilan dalam kalender Islam, yang diamati oleh umat Islam di seluruh dunia sebagai bulan puasa, doa, refleksi dan komunitas. Di penghujung bulan Ramadhan, ketika bulan Syawal, umat Islam merayakan Idul Fitri. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: