arrahmahnews

Mardigu Wowiek Sebar Foto Hoaks Gus Yaqut dan Ragil LGBT

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COMFoto Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) dan pria LGBT (Ragil Mahardika) yang beredar di Sosmed diyakini hoax.

Di bawah foto itu tertulis ‘Gus Ragil Kader Ansor Cabang Jerman’ dan ‘Gus Yaqut Penglima Tertinggi GP Ansor/Banser.

BACA JUGA:

Dan yang lebih konyol lagi akun Instagram Mardigu Wowiek @mardiguwp mengunggah meme berupa kolase foto-foto Ragil Mahardika dengan Gus Yaqut.

Mardigu Wowiek Sebar Foto Hoaks Gus Yaqut dan Ragil LGBT

HOAKS

Dalam kolase foto meme itu terpampang kalimat bertuliskan ‘Apakah ini yang dinamakan dengan GP Ansor NU cabang LGBT?’.

“Dapat meme beginian, ini bener sih? Atau hoax..Ada ada aja berita, ampun dah,” tulis @mardiguwp diakhiri dengan emot tertawa lepas.

Kemunculan foto Menag Yaqut bersama Ragil mengejutkan warganet. Namun netizen meyakini jika foto tersebut hoax. Ragil adalah narasumber dalam Podcast Deddy Corbuzier.

Akun @infokomnews, mengurai dua bukti hoax foto Gus Yaqut dan Ragil LGBT dalam postingannya 12 Mei 2022.

“Fotonya sengaja dibuat pakai finishing kualitas rendah supaya tidak bisa dilacak”, tulis @infokomnews. Disebutkan ada dua ciri foto Gus Yaqut dan Ragil adalah hoax.

BACA JUGA:

Akun tersebut membeberkan dua bukti jika foto tersebut hoax. Pertama, seragam yang dipakai terdapat lambang bendera LGBT (pelangi) di lengan kanan, “Sejak kapan Banser ada logo seperti itu pada seragamnya,” tulisnya.

Bukti kedua adalah dalam foto tersebut disebutkan jika Ragil adalah Kader Ansor Cabang Jerman, “Ansor cabang Jerman itu tidak ada,” tulis @infokomnews.

Akun itu menjelaskan bahwa Ansor hanya memiliki cabang istimewa di lima negara, yakni Saudi, Mesir, Malaysia, Korsel, dan Taiwan. “Tidak ada Cabang Jerman, itu jelas hoax,” tulisnya, dikutip dari Katalogika (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: