arrahmahnews

Susul Irak, Yaman akan Kriminalisasi setiap Upaya Normalisasi dengan Israel

Yaman, ARRAHMAHNEWS.COM Pemerintah Keselamatan Nasional Yaman (NSG) mengambil langkah untuk memperkenalkan undang-undang yang akan mengkriminalisasi semua upaya untuk menormalkan hubungan dengan Israel.

Menurut laporan media Yaman yang dikutip Al-Mayadeen, Perdana Menteri Yaman Abdulaziz bin Habtoor, sedang dalam proses meloloskan undang-undang yang melarang segala bentuk kontak dengan Israel.

BACA JUGA:

“Kami berdiri di sisi bangsa Palestina dan perjuangan mereka dalam menghadapi ancaman Israel terhadap Masjid Al-Aqsa dan kota Al-Quds yang diduduki,” kata Habtoor.

Susul Irak, Yaman akan Kriminalisasi setiap Upaya Normalisasi dengan Israel

Demo warga Palestina

 

Ia melanjutkan dengan mengatakan bahwa provokasi “Israel” di Masjid Al-Aqsa adalah upaya untuk “menggambarkan dominasi mereka” setelah banyak kesepakatan normalisasi antara mereka dengan negara-negara Arab lainnya.

Berita bahwa Yaman akan mengkriminalisasi normalisasi muncul hanya seminggu setelah parlemen Irak dengan suara bulat menyetujui undang-undang yang mengkriminalisasi segala bentuk normalisasi atau berurusan dengan “Israel”, dengan 275 anggota parlemen memberikan suara mendukung undang-undang tersebut. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: